Что нужно: Для начинки: 1. Варенье или джем (вишнёвый, сливовый, яблочный) 150 -200 г 2. Мелко нарубленный арахис или грецкие орехи 50 г 3. Ликёр 2 ст.л. (желательно) Для покрытия: 1. Молоко 2 ст.л. 2. Сахар 2 ст.л. Для теста: 1. Мука 350 г 2. Сахар 150 г 3. Сливочное масло 100 г 4. Яйца 3 шт 5. Молоко 3 ст.л. 6. Разрыхлитель 1 ч.л. 7. Натёртая цедра одного лимона 8. Щепотка соли Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки. 2. Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек). 3. Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться. 4. Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной. 5. Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз. 6. Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого. 7. Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.
Новости Кухни
Быстрый пирог с вареньем
Что нужно:
Для начинки:
1. Варенье или джем (вишнёвый, сливовый, яблочный) 150 -200 г
2. Мелко нарубленный арахис или грецкие орехи 50 г
3. Ликёр 2 ст.л. (желательно)
Для покрытия:
1. Молоко 2 ст.л.
2. Сахар 2 ст.л.
Для теста:
1. Мука 350 г
2. Сахар 150 г
3. Сливочное масло 100 г
4. Яйца 3 шт
5. Молоко 3 ст.л.
6. Разрыхлитель 1 ч.л.
7. Натёртая цедра одного лимона
8. Щепотка соли
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.
2. Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).
3. Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
4. Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
5. Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.
6. Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.
7. Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.