цветная капуста – один килограмм; четыре свежих яйца; мука мелкого помола – три столовых ложки; растительное масло, по вашему вкусу – мелкомолотый перец и соль; порошкообразная сухая зелень – одна щепотка; тертый сыр – одна горсть. Технология приготовления цветной капусты, обжаренной в кляре: 1. При помощи острого ножа разделите капусту (размороженную либо свежую) на небольшие соцветия, каждое промойте проточенной водой и очистьте от грязи. Вскипятите воду, присолите ее, после чего в кипяток опустите отдельные соцветия капусты. 2. Варите капусту до готовности, только не разваривайте, на протяжении двенадцати минут. Можно также приготовить соцветия капусты на пару. В это время приготовьте кляр: взбейте взятые яйца вместе с солью, пока не получите легкую пену, затем постепенно введите в яичную смесь три ложки мелкой муки, постоянно ее помешивая. В итоге вы должны получить густой кляр. 3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и дождитесь их обсыхания. Затем обильно обваляйте все соцветия в приготовленном кляре и обжарьте их на раскаленном подсолнечном масле. В итоге капуста должна покрыться аппетитной корочкой приятного румяного цвета. 4. Горячие кусочки капусты выложите на плоское блюдо, присыпьте их сверху горстью тертого сыра. Все, цветную капусту, обжаренную в кляре, можно употреблять в пищу! Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Цветная капуста в кляре.
цветная капуста – один килограмм;
четыре свежих яйца;
мука мелкого помола – три столовых ложки;
растительное масло, по вашему вкусу – мелкомолотый перец и соль;
порошкообразная сухая зелень – одна щепотка;
тертый сыр – одна горсть.
Технология приготовления цветной капусты, обжаренной в кляре:
1. При помощи острого ножа разделите капусту (размороженную либо свежую) на небольшие соцветия, каждое промойте проточенной водой и очистьте от грязи. Вскипятите воду, присолите ее, после чего в кипяток опустите отдельные соцветия капусты.
2. Варите капусту до готовности, только не разваривайте, на протяжении двенадцати минут. Можно также приготовить соцветия капусты на пару. В это время приготовьте кляр: взбейте взятые яйца вместе с солью, пока не получите легкую пену, затем постепенно введите в яичную смесь три ложки мелкой муки, постоянно ее помешивая. В итоге вы должны получить густой кляр.
3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и дождитесь их обсыхания. Затем обильно обваляйте все соцветия в приготовленном кляре и обжарьте их на раскаленном подсолнечном масле. В итоге капуста должна покрыться аппетитной корочкой приятного румяного цвета.
4. Горячие кусочки капусты выложите на плоское блюдо, присыпьте их сверху горстью тертого сыра. Все, цветную капусту, обжаренную в кляре, можно употреблять в пищу! Приятного аппетита!