3 шт репчатого лука 3 зубчика чеснока соль, свежемолотый перец по вкусу 2 ч.ложки молотой паприки ( острой) 1 ст.ложка рапсового масла 200 мл минеральной воды с газом 400 гр свиного филе 1 маленький перец чили 3 спелых помидора ( примерно 150 гр) 2 ст.ложки кетчупа 1 ст.ложка бальзамического уксуса 2 зеленых паприки ( примерно 200 гр) острый томатный соус зеленый лук 2 шт Репчатый лук очистить, порезать крупными кубиками и пропустить через пресс для чеснока. Чеснок тоже очистить и выжать вслед за луком. Хорошо посолить и поперчить, добавить молотую паприку, рапсовое масло и минеральную воду. Все смешать и слегка взбить венчиком. Промыть свиное филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими кусочками. Сложить мясо в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться. Помыть и почистить перец чили, мелко порубить. Помидоры залить кипящей водой выдержать 1-2 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Порезать помидоры крупными кубиками, сложить в миску, добавить мелко порубленный перец чили и сделать пюре. Добавить кетчуп и бальзамический уксус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Зеленую паприку разрезать пополам, вычистить семечки, промыть, порезать кусочками 2 см. Свинину вынуть из маринада и насадить кусочки на шпажки, чередуя с паприкой. Жарить шашлык на огне со всех сторон, постоянно поворачивая, примерно 12 минут. Острый томатный соус хорошо перемешать, добавить мелко порубленный зеленый лук и подать к шашлыку. Время приготовления 4 часа 30 минут.
Простые и вкусные рецепты
Шашлык с пикантным томатным соусом
3 шт репчатого лука
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец по вкусу
2 ч.ложки молотой паприки ( острой)
1 ст.ложка рапсового масла
200 мл минеральной воды с газом
400 гр свиного филе
1 маленький перец чили
3 спелых помидора ( примерно 150 гр)
2 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка бальзамического уксуса
2 зеленых паприки ( примерно 200 гр)
острый томатный соус
зеленый лук 2 шт
Репчатый лук очистить, порезать крупными кубиками и пропустить через пресс для чеснока.
Чеснок тоже очистить и выжать вслед за луком. Хорошо посолить и поперчить, добавить молотую паприку, рапсовое масло и минеральную воду. Все смешать и слегка взбить венчиком.
Промыть свиное филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими кусочками. Сложить мясо в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться.
Помыть и почистить перец чили, мелко порубить.
Помидоры залить кипящей водой выдержать 1-2 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу.
Порезать помидоры крупными кубиками, сложить в миску, добавить мелко порубленный перец чили и сделать пюре. Добавить кетчуп и бальзамический уксус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Зеленую паприку разрезать пополам, вычистить семечки, промыть, порезать кусочками 2 см.
Свинину вынуть из маринада и насадить кусочки на шпажки, чередуя с паприкой. Жарить шашлык на огне со всех сторон, постоянно поворачивая, примерно 12 минут.
Острый томатный соус хорошо перемешать, добавить мелко порубленный зеленый лук и подать к шашлыку.
Время приготовления 4 часа 30 минут.