Комментарии
- 12 апр 2021 20:16Технология неправильная от начала и до конца. Поинтересовались бы что-ли вопросом, прежде чем печатать. Почему всем пофиг на свою работу в нашей стране?!
- Комментарий удалён.
- 12 апр 2021 22:15Не спорьте, давайте лучше Ваш рецепт. Как надо правильно?
- 12 апр 2021 22:21Што Вы! Кто спорит. Факт — технология приготовления теста описана неправильно. А вот как правильно — можно почитать у профессионалов.
- 12 апр 2021 22:24Если кто-то берется выкладывать рецепт на всеобщее обозрение, он должен знать предмет. Ведь люди могут поверить, потратят время, продукты и получат ерунду.
- 12 апр 2021 22:32Что не так в этом рецепте? Я сухими дрожжами никогда не пользуюсь , естественно, что не стала бы их просеивать вместе с мукой. Как пользоваться сухими по всем правилам я знаю, но и здесь не стала бы придираться к рецепту. Завтра специально куплю сухие дрожжи и воспользуюсь этим рецептом. Потом напишу, испортила или нет продукты.
- 12 апр 2021 22:53Вот видите, Вы знаете, как пользоваться сухими дрожжами. А кто-то не знает. Есть, конечно, быстрорастворимые дрожжи, которые можно смешивать с мукой, но ведь это нужно написать! Вы разве замешиваете тесто три минуты? Явно мало, нужно же развить клейковину. Насколько теплым должно быть место для расстойки? Кто-то поставит на батарею, и получит рвующуся фигню вместо теста. Раскатывать тесто скалкой? Убить весь объем. Тянуть руками! Выпечка при 180°?! Какая же температура в печах для пиццы? Больше 350! Так что дома раскалить духовку нужно по максимуму. Тогда будет сочно, с корочкой и мягко внутри бортиков. И печь минут семь-восемь. Сколько класть начинки? И так далее!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Купер
Пицца — известное и любимое многими блюдо.
Строгих правил для начинки нет: можно творить и каждый раз придумывать новую. Но тесто для пиццы лучше всегда делать по рецепту.
1. Просейте муку вместе с дрожжами и солью.
2. Воду слегка подогрейте и соедините с маслом.
3. Соедините все ингредиенты и вымешивайте тесто в течение 3 минут.
4. Скатайте тесто в шар, покройте тонким слоем оливкового масла, положите в большую миску и закройте пищевой плёнкой.
5. Поставьте в тёплое место на 40 минут. За это время тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза.
6. Вымесите тесто на столе, присыпанном мукой, раскатайте в лепёшку, затем добавляйте начинку на своё усмотрение.
7. Пицца на таком тонком тесте готовится в духовке при 180° С всего 10-15 минут, в зависимости от начинки.