11 апр 2021

Пицца — известное и любимое многими блюдо.

Строгих правил для начинки нет: можно творить и каждый раз придумывать новую. Но тесто для пиццы лучше всегда делать по рецепту.
1. Просейте муку вместе с дрожжами и солью.
2. Воду слегка подогрейте и соедините с маслом.
3. Соедините все ингредиенты и вымешивайте тесто в течение 3 минут.
4. Скатайте тесто в шар, покройте тонким слоем оливкового масла, положите в большую миску и закройте пищевой плёнкой.
5. Поставьте в тёплое место на 40 минут. За это время тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза.
6. Вымесите тесто на столе, присыпанном мукой, раскатайте в лепёшку, затем добавляйте начинку на своё усмотрение.
7. Пицца на таком тонком тесте готовится в духовке при 180° С всего 10-15 минут, в зависимости от начинки.

Пицца — известное и любимое многими блюдо. - 906820518723

Комментарии