3 июл 2023

Вы знали, что косточка абрикоса на вкус практически как миндаль?

Иногда её даже используют для приготовления марципана. А мякоть абрикоса способна вылечить кашель. Собрали ещё несколько фактов об этих удивительных плодах 👇
🍑 Считается, что родина абрикоса — Китай, откуда он попал в Иран, а затем в Армению. А через 2000 лет абрикос оказался в Древней Греции, где его назвали «армянское яблоко».
🍑 В России первые абрикосовые деревья появились в Измайловском саду примерно к 1654 году.
🍑 Английский король Карл I так сильно любил абрикосы, что приказал доставлять их исключительно к монаршему столу и наложил запрет на свободную торговлю этими плодами.
🍑 Тибетские монахи-целители лечили с помощью сока абрикоса и коры дерева лёгкие, печень и кожные раны.
🍑 Абрикосы растут даже в Сибири и способны переносить морозы до –45°С, но на вкус такие плоды очень кислые.

Вы знали, что косточка абрикоса на вкус практически как миндаль? - 951557641027

Комментарии

Комментариев нет.