Комментарии
- 21 ноя 2023 17:06Ирина Федина
️
- 22 ноя 2023 14:11Алиса Аквамарин
- 23 ноя 2023 11:18Надежда Щербинина (Поскотина)Очень люблю эту крупу.
- 23 ноя 2023 11:18Надежда Щербинина (Поскотина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Купер
Булгур — это обработанная кипятком, просушенная и раздробленная пшеница.
Он сочетается с рыбой, мясом и овощами. А ещё его можно использовать для приготовления выпечки, салатов и даже десертов. Рассказываем, как сварить рассыпчатый булгур, который станет идеальным гарниром к любому ужину.
— Не промывайте булгур перед готовкой.
— Обжарьте зёрна 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы нужна 1 ст. л. масла.
— Залейте булгур горячей водой — на 1 стакан крупы берите 2 стакана воды.
— При варке зёрна булгура увеличиваются в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.
— Добавьте соль, доведите крупу до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.
— Чтобы булгур стал ещё ароматнее и вкуснее, добавьте специи. Отлично подойдут розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри и бадьян.