Рассказываем, как правильно выбирать помело, чтобы оно было спелым и сладким!
По виду Кожа должна быть гладкой, ровной, без повреждений. На её поверхности не должно быть вмятин и точек бордового цвета. На ощупь Спелый плод должен быть довольно жёстким. Если кожура легко продавливается пальцем, значит, он уже перезрел и начал портиться. По весу Чем крупнее фрукт, тем тяжелее и больше в нём съедобная часть. Лучше брать плоды, которые весят больше одного килограмма. Если помело крупное, но лёгкое, лучше его не брать — оно будет сухим.
Купер
Рассказываем, как правильно выбирать помело, чтобы оно было спелым и сладким!
По виду
Кожа должна быть гладкой, ровной, без повреждений. На её поверхности не должно быть вмятин и точек бордового цвета.
На ощупь
Спелый плод должен быть довольно жёстким. Если кожура легко продавливается пальцем, значит, он уже перезрел и начал портиться.
По весу
Чем крупнее фрукт, тем тяжелее и больше в нём съедобная часть. Лучше брать плоды, которые весят больше одного килограмма. Если помело крупное, но лёгкое, лучше его не брать — оно будет сухим.