23 мая 2024

Пробовали орзо?

Это тонкая итальянская паста в виде риса, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты и супы. Рассказываем, как готовить эту универсальную крупу, — поверьте, это очень вкусно!
🔸 Подогрейте кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, поместите в неё пасту — соотношение 2 к 1.
🔸 Варите до состояния «аль денте» — примерно 8–10 минут. Слить воду лучше в сито, чтобы не вылить её вместе с пастой.
🔸 Для аромата перед подачей добавьте немного растопленного сливочного или оливкового масла. Накройте пасту и дайте ей постоять 15 минут.
🔸 Предварительно промывать орзо нужно, только если вы будете её запекать или добавлять в салат. Иначе вы смоете слой крахмала, который помогает приправам соединяться с пастой.
🔸 Если вы хотите добавить орзо в салат, лучше сбрызнуть её оливковым маслом и перемешать, пока она горячая, чтобы не было комочков. А затем охладить и поставить в холодильник.
🔸 Если вы добавляете пасту в суп, то кладите её ближе к концу готовки, чтобы она не переварилась. Можно сварить орзо отдельно и добавить, когда суп будет готов.
🔸 Орзо отлично сочетается с чёрными оливками, вялеными помидорами, шпинатом, цедрой лимона и тёртым пармезаном.
Всё для приготовления можно заказать в СберМаркете: https://bit.ly/3QXsjj0

Пробовали орзо? - 966568431171

Комментарии