Как легко и вкусно приготовить Дорадо?

Пожалуй, самая популярная рыбка Средиземноморья!
📍 Плотное, нежное и ароматное мясо!
📍 На вкус слегка сладковата.
📍 Низкокалорийная и очень полезная! Всего 87 кКал на 100 гр.
📍Очень удобный размер!!!
Одна порция - одна рыбина!
Не нужно резать кусками и на стейки, а также отрезать голову и хвост - рыбина прекрасно помещается на одной тарелке и создаёт эстетический эффект.
📍 Мясо у рыбы с небольшим количеством костей!
📍 Готовить можно любыми способами : в духовке, на сковородке, гриле,готовить с ней вкусные пироги с овощами и оливками, варить супы.
✔️Греки предпочитают дорадо, запеченное на гриле(сохраняется морской аромат и натуральный вкус).
✔️Испанцы готовят дорадо в соли(рыбу целиком упаковывают в соль и отправляют в духовку).
☝️ Важное правило - не перегреваем!!! 📍 В духовке мясо дорадо держим 10 мин!
📍 На сковородке обжариваем по 2 мин.с каждой стороны.
📍 У крупной рыбы делаем надрезы по бокам, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности.
📍 Если готовите дорадо на плите, делайте это в соусе!
⏺️Соус из белого вина с оливками, перетертыми с томатами.
⏺️Прекрасный вкус и аромат придаст смесь сухого белого вина, чеснока и оливкового масла.
📍 Хорошо согласуются с дорадо помидоры, оливки, каперсы и артишоки.
📍 Дополнят вкус базилик, шалфей, розмарин, положенные в брюшко рыбы.
📍 В качестве гарнира - рис, овощи и, особенно, отварные побеги спаржи.

Как легко и вкусно приготовить Дорадо? - 892014011011

Комментарии

Комментариев нет.