🐟 Дорада — он же морской карась или лещ, обитающий в Средиземном море.

Мясо у рыбы с небольшим количеством костей, вкусное, нежное и
ароматное, розового цвета. Дорада в кругах кулинарных эстетов считается привилегированным деликатесом. На вкус дорада слегка сладковата.
Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке.В качестве гарнира к этой рыбе подходят рис, овощи и, отварные побеги спаржи.
Дораду едят жареной, запекают целиком на гриле и углях, подают с овощами. Жарить рыбу нужно по полторы-две минуты с каждой стороны .
Хотим предложить простой рецепт дорадо на мангале
Понадобится:
- дорадо 1-2 шт;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- другие специи по желанию;
✅Помыть и почистить дорадо. Сделать надрезы по бокам.
✅ В небольшой миске смешайте перец, соль и другие специи, влейте немного масла. Потом тщательно перемешайте.
✅Поставьте дорадо охлаждаться на 30-40 минут. Затем полейте соусом рыбку и выложите на двустороннюю решетку.
✅Обжаривать примерно 10 минут. Не забывайте переворачивать каждые 1-2 мин, чтобы корочка получилась равномерной.
‼Рыба получается нежная, рассыпчатая и ароматная. Подавайте с овощным салатом и картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Заказы на рыбкуу принимаем в личку ✍ или по телефонам 👇
✔ 071-459-33-13 (WhatsApp/Viber)
✔ 071-522-03-08 (WhatsApp/Viber) http://fishmarket.dn.ua/

🐟 Дорада — он же морской карась или лещ, обитающий в Средиземном море. - 903802730627

Комментарии

Комментариев нет.