2 окт 2024

Компот из яблок со свеклой

Компот из яблок со свеклой - 972480738074
Осень — яблочное время. Именно осенью надо ловить сорта яблок, идеальные для домашнего консервирования: «антоновка», «слава победителям», «айдаред», «мельба». У них насыщенный вкус, и если сделать все правильно и яблоки не варить, а заливать горячим сиропом, то можно получить прозрачный компот с красивыми фруктовыми дольками. От свеклы, которая в этом рецепте на подтанцовке, нам нужна не столько естественная сладость, сколько яркий красный оттенок, которым она может окрасить все вокруг: с одними яблоками компот выглядит бесцветным, а в свекольном пурпурном соке сразу выделится на фоне всех остальных домашних припасов.


Ингредиенты (на 3 л)

Яблоки — 1,5 кг
Свекла — 1 штука
Сахар тростниковый — 300 г
Корица — 1 палочка
Вода — 1,5 л
Как приготовить
1. Подготовить все ингредиенты. Подготовить банки: промыть и стерилизовать, крышки прокипятить.

2. Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину.

3. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

4. Банку заполнить яблоками примерно на треть, залить кипятком до краев и оставить на 10 минут.

5. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и довести до кипения.

6. Добавить свеклу, проварить несколько минут и оставить на 30 минут остывать.

7. Сироп процедить, снова довести до кипения.

8. Залить в банку горячий сироп.

9. Закатать банку, перевернуть и укутать банку полотенцем и дать полностью остыть.

10. Перевернуть и убрать на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.