1️⃣ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ✅Баклажан - 200г; ✅Перец болгарский - 200г; ✅Помидоры - 150г; ✅Зелень (кинза/петрушка, укроп); ✅Чеснок - 2 дольки; ✅Сыр лёгкий - 20г (я не добавляла, забыла😁); ✅Соль, перец, карри, кунжут. Баклажан и болгарский перец режем полосками и обжариваем на сухой сковороде. Параллельно режем помидоры, кинзу(петрушку), чеснок, укроп, трем нежирный сыр. Все смешиваем, добавляем перец с баклажанами, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной/йогуртом или оливковым маслом. Посыпаем кунжутом и карри. 2️⃣РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ ✅Баклажан- 2шт; ✅Сыр творожный (у меня хохланд) - 50г; ✅Чеснок - 1-2 дольки по вкусу; ✅Помидор - 50г. Баклажаны нарезаем вдоль, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Промываем, солим и обжариваем на гриле или ап-сковороде с двух сторон до готовности. Творожный сыр смешиваем с чесноком и намазываем на баклажан. Кладем кусочек помидора на край и закручиваем рулетик. Закалываем шпажкой/зубочисткой по необходимости 3️⃣ОВОЩИ ПОД СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА ✅Баклажан - 2 средних ✅Кабачок- 2 средних ✅Помидор - 2 средних ✅Сыр моцарелла - 300г Для соуса: ✅Оливковое масло - 50мл ✅Сушенный чеснок - 2ч.л ✅Паприка - 1ч.л ✅Прованские травы - 1ч.л ✅Базилик- 1ч.л ✅Соль перец -по вкусу Нарезаем кружочками кабачок и баклажан. Смешиваем специи с оливковым маслом в глубокой миске и выкладываем в соус порезанные кабачки и баклажаны, хорошо перемешиваем чтобы овощи впитали соус. Выкладываем овощи на противень с пергаментом и запекаем в духовке при 200С до мягкости. В это время Нарезаем кружочками помидор и сыр. Готовые баклажаны и кабачки укладываем в форму для запекания в последовательности: кабачок-помидор-сыр-баклажан-помидор- сыр. Убираем в духовку на 200С до расплавления сыра 4️⃣ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ ✅Баклажаны - 4 шт; ✅Сметана - 80г; ✅Чеснок - 2-3 зубчика; ✅Кунжут - 10г; ✅Масло оливковое - 1 ст.л.; ✅Лимонный сок; ✅Соль, перец - по вкусу; ✅Петрушка. Баклажаны протыкаем и жарим на шампурах (либо запекаем в духовке до готовности). Очищаем и измельчаем их в блендере и соединяем в блендере с остальными ингредиентами. Обязательно попробуйте! 5️⃣ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ✅Баклажан ✅Оливкое масло ✅Соль ✅Чеснок ✅Любые сушёные травы (У меня приправа "итальянские травы") ✅Сыр ✅Помидор Баклажан тонко, но не до конца нарезаем. Смазываем смесью оливкового масла, соли, чеснока и любых сушёных трав. В "кармашки" вставляем по кусочку сыра и тонкой дольке помидора. Укладываем баклажан в форму. Запекаем при 200° около 30 минут.
Рецепты и не только "Ешь и худей"
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ??
1️⃣ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
✅Баклажан - 200г;
✅Перец болгарский - 200г;
✅Помидоры - 150г;
✅Зелень (кинза/петрушка, укроп);
✅Чеснок - 2 дольки;
✅Сыр лёгкий - 20г (я не добавляла, забыла😁);
✅Соль, перец, карри, кунжут.
Баклажан и болгарский перец режем полосками и обжариваем на сухой сковороде. Параллельно режем помидоры, кинзу(петрушку), чеснок, укроп, трем нежирный сыр. Все смешиваем, добавляем перец с баклажанами, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной/йогуртом или оливковым маслом. Посыпаем кунжутом и карри.
2️⃣РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
✅Баклажан- 2шт;
✅Сыр творожный (у меня хохланд) - 50г;
✅Чеснок - 1-2 дольки по вкусу;
✅Помидор - 50г.
Баклажаны нарезаем вдоль, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Промываем, солим и обжариваем на гриле или ап-сковороде с двух сторон до готовности. Творожный сыр смешиваем с чесноком и намазываем на баклажан. Кладем кусочек помидора на край и закручиваем рулетик. Закалываем шпажкой/зубочисткой по необходимости
3️⃣ОВОЩИ ПОД СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА
✅Баклажан - 2 средних
✅Кабачок- 2 средних
✅Помидор - 2 средних
✅Сыр моцарелла - 300г
Для соуса:
✅Оливковое масло - 50мл
✅Сушенный чеснок - 2ч.л
✅Паприка - 1ч.л
✅Прованские травы - 1ч.л
✅Базилик- 1ч.л
✅Соль перец -по вкусу
Нарезаем кружочками кабачок и баклажан. Смешиваем специи с оливковым маслом в глубокой миске и выкладываем в соус порезанные кабачки и баклажаны, хорошо перемешиваем чтобы овощи впитали соус. Выкладываем овощи на противень с пергаментом и запекаем в духовке при 200С до мягкости. В это время Нарезаем кружочками помидор и сыр. Готовые баклажаны и кабачки укладываем в форму для запекания в последовательности: кабачок-помидор-сыр-баклажан-помидор- сыр. Убираем в духовку на 200С до расплавления сыра
4️⃣ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ
✅Баклажаны - 4 шт;
✅Сметана - 80г;
✅Чеснок - 2-3 зубчика;
✅Кунжут - 10г;
✅Масло оливковое - 1 ст.л.;
✅Лимонный сок;
✅Соль, перец - по вкусу;
✅Петрушка.
Баклажаны протыкаем и жарим на шампурах (либо запекаем в духовке до готовности). Очищаем и измельчаем их в блендере и соединяем в блендере с остальными ингредиентами.
Обязательно попробуйте!
5️⃣ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
✅Баклажан
✅Оливкое масло
✅Соль
✅Чеснок
✅Любые сушёные травы (У меня приправа "итальянские травы")
✅Сыр
✅Помидор
Баклажан тонко, но не до конца нарезаем. Смазываем смесью оливкового масла, соли, чеснока и любых сушёных трав. В "кармашки" вставляем по кусочку сыра и тонкой дольке помидора. Укладываем баклажан в форму. Запекаем при 200° около 30 минут.