15 рецептов печенья:

1. Тыквенное печенье с шоколадом
2. Миндальные яблочки
3. Печенье "Каллы"
4. "Венское печенье"
5. Овсяное печенье на кефире
6. Очень простое, но очень вкусное печенье
7. Печенье "бабочка"
8. Кокосовое печенье
9. Имбирное печенье
10. Ароматное яблочное печенье
11. Печенье «Три шоколада»
12. Обалденное печенье на сковороде
13. Морковно-овсяное печенье
14. Вкус детства - печенье "Орешки"
15. Шоколадное овсяное печенье
1. Тыквенное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
миндальное масло — 1 ст.
тыквенное пюре — 0,5 ст.
кленовый сироп — 0,25 ст.
шоколадные капли — 0,5 ст.
корица, имбирь, мускат, гвоздика — по щепотке.
Приготовление:
Разогрейте духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере, доведите до однородной массы, а в самом конце добавьте шоколадные капли. Разложите тесто на противне и выпекайте в течение 15 минут. Все очень быстро, просто и вкусно.
Вот так спелая тыква и творческая душа могут творить в тандеме настоящие чудеса! Готовьте и наслаждайтесь.
2. Миндальные яблочки
Ингредиенты:
8 шт. вареных желтков
2 шт. желтки сырые
1 ст. сахара (по вкусу регулируйте)
180 гр. масла сливочного
1 ст. и более муки пшеничной
0,5 ст. муки миндальной
50 гр. шоколад (по желанию, у меня белый)
Желтки растереть с сахаром в однородную массу.
Муку просеять и порубить с охлажденным маслом в крошку.
Смешать с желтками и быстро замесить однородное тесто. Если тесто жидковато, менее плотное нежели пластилин - добавьте еще пшеничной муки.
Скатайте шар и уберите его в пакет и холод на час и более.
Раскатайте тесто в пласт 0,3-0,5 см., хотите более хрустко - раскатайте тоньше, но! И выпекайте меньше времени. нарежьте или вырежьте формой печеньки и выпекайте при 190 гр. около 10-12 минут до золотистости.
Остудите, снимите с противня.
Украсьте по желанию и наслаждайтесь.
Нереально вкусные. Все же вареные желтки делают свое рассыпчатое дело.
3. Печенье "Каллы"
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное!
4. "Венское печенье"
Ингредиенты:
- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
5. Овсяное печенье на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяные хлопья — 300 г
● Кефир — 300-350 г
● Мед — 1-3 ст.л.
● Сухофрукты — по вкусу
● Корица — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
6. ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
7. Печенье "бабочка"
Ингредиенты:
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатаны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!
8. Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
9. Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 4 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела.
2. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
3. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
10. Ароматное яблочное печенье.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.
Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.
В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
11. Печенье «Три шоколада».
Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
Вам потребуется:
мука 90 г
сахар 150 г
масло сливочное 50 г
шоколад молочный 200 г
шоколад горький 100 г
шоколад белый 100 г
яйца куриные 2 шт.
сода 1/2 ч.л.
фундук 70 г
Как готовить:
1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
Слегка взбить массу до однородности.
3. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
4. Фундук слегка порубить. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
5. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
Кусочки шоколада разложить на печенье.
6. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
12. ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
- полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
- одна чайная ложка пекарского порошка,
- две-три столовых ложки растительного масла,
- треть стакана сахарного песка,
- около трети стакана сметаны (средней жирности),
- а также один яичный желток.
Приготовление:
1. Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.
2. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.
3. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
5. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
13. Морковно-овсяное печенье - прекрасный фитнес-перекус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морковь 1 шт.
● овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
● белок 1 шт.
● сода на кончике ч. л., гашеная лимонным соком
● изюм 10 г
● корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
14. Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
15. Шоколадное овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяные хлопья — 200 г
● Вода — 70 мл
● Изюм и другие сухофрукты — 60 г
● Белок — 2 шт.
● Яблоко — 1 шт.
● Какао-порошок — 2-3 ч.л.
● Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

15 рецептов печенья: - 815128619780

Комментарии

Комментариев нет.