1. Простые булочки 2. Воздушные пончики на кефире 3. Очень вкусные творожные пончики 4. Сахарные булочки 5. Булочки на дрожжах 6. Булочки на кефире и сливочном масле 7. Булочки на молоке 8. Булочки на йогурте 9. Самые вкусные пончики 10. Булочки из блинного теста 11. Булочки с кремом 12. Конвертики с яблоками из творожного теста 13. Пышки по-быстрому 14. Быстрые булочки 15. Сырные лепешки 1. ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр маргарина ● 150 гр сахара ● 3 яйца ● 150 гр сметаны ● 3 ст ложки молока ● 2 стакана муки (300гр) ● 1 пакетик разрыхлителя (10гр) ● 2 ст ложки какао ● 200 гр творога для шариков ● 3 ст ложки сахара для шариков ● 1 желток для шариков ● 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков ● 2 стакана молока для крема ● 1 яйцо для крема ● 150 гр сахара для крема ● 2 ст ложки муки без горки для крема ● ванилин для крема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. 2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. 3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 4. Мягкий маргарин растереть с сахаром. 5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить 6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 7. В смазанную маслом форму выложить половину теста. 8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. 9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. 11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. 12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. 13. Довести до загустения крема. 14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. 2. Воздушные пончики на кефире Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. 7. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 9. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. 10. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. 3. Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. 4. Сахарные булочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 ¼ стакана муки, ● 4 крупных яйца, ● 1 ¾ стакана молока, ● ¾ стакана размягченного сливочного масла, ● ¼ стакана сахара, ● 1 ст.л. разрыхлителя. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! 5. Булочки на дрожжах ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, ● 1 стакан молока, ● ¼ стакана растительного масла, ● ½ стакана воды, ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ● ½ ч.л. соли без горки, ● сахар по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью. 6. Булочки на кефире и сливочном масле ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400г муки, ● 100г сахара, ● 250мл кефира, ● 175 г сливочного масла размягченного, ● ¾ ч.л. соли, ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром. 7. Булочки на молоке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки, ● 2/3 стакана молока, ● 1/3 стакана растительного масла, ● 3 ч.л. разрыхлителя, ● ½ ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым). 8. Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут. 9. Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие! 10. БУЛОЧКИ из БЛИННОГО ТЕСТА Рецепт немного удивил,потому что признаюсь,никогда не пекла из блинного теста,так и не поняв отчего такие булочки могут подниматься в духовке?! Надо непременно попробовать,тесто легкое в приготовлении, да и как в народе говорят, все гениальное просто! НЕОБХОДИМО : 2 яйца, 230 мл молока, 120 г муки, 1/2 ч.л.соли, растительное масло 1.Разогрейте духовку до 220-230С. Яйца с солью взбейте до однородной массы.Муку просейте. 2.В яичную массу небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая венчиком.Небольшими порциями введите муку,также постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом. 3.Тесто получается жидким,как на блины.Влейте его в формочки,заполняя их наполовину.Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем булочки 15 минут. Готовые булочки,а они получаются не сладкие, можно сверху украсить,джемом,медом,орехами,помадкой. Очень хороши к чаю,просто намажьте их сверху сливочным маслом! 11. БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. муки ● 60 гр. сахара ● 60 гр. мягкого масла ● 1 яйцо ● 250 мл. теплого молока ● 0,5 ч. л. соли ● 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) для крема: ● 250 мл. молока ● 2 желтка ● 20 гр. крахмала ● 40 гр. сахара ● 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа ● Желток для смазки ● кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) 12. Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты Тесто: Творог — 150 г. Сахар — 75 г. Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Растительное масло — 6 ст.л. Ванилин — 1 пакетик Мука — 250 г. Разрыхлитель — 1 пакетик Для начинки: Яблоки — 3 шт. Сахар — 100 г. Корица — 1 ч.л. Для присыпки: Мак — 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2 Далее поделить тесто на две части. Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 13. Пышки по-быстрому Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем! Ингредиенты: 2 яйца 3-4 ст.л. сахара щепотка соли ваниль 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. сметаны (с горкой) 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. 14. БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того, что вы используете, или творог, или йогурт, или кефирчик меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно и полезно Ингредиенты: Мука — 350 г Йогурт — 300 г Соль — 1/2 ч.л. Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л. Разрыxлитель теста — 2 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Приготовление: 1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. 2. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. 3. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета. 15. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ Вкусное и сытное дополнение к чаю. Готовятся очень просто и быстро Ингредиенты: Кефир — 250 Миллилитров Сыр — 250 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Сода — 2/3 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Мука — 2 Стакана Приготовление: 1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять. 2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. 3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой. 4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста. В зависимости от настроения, можно добавить ветчину, а можно обильно покрошить свежей зелени и чеснока Теперь ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки.
Вкусные рецепты
:Галина Дорохина (Крайнова)
15 рецептов выпечки к чаю:
1. Простые булочки
2. Воздушные пончики на кефире
3. Очень вкусные творожные пончики
4. Сахарные булочки
5. Булочки на дрожжах
6. Булочки на кефире и сливочном масле
7. Булочки на молоке
8. Булочки на йогурте
9. Самые вкусные пончики
10. Булочки из блинного теста
11. Булочки с кремом
12. Конвертики с яблоками из творожного теста
13. Пышки по-быстрому
14. Быстрые булочки
15. Сырные лепешки
1. ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр маргарина
● 150 гр сахара
● 3 яйца
● 150 гр сметаны
● 3 ст ложки молока
● 2 стакана муки (300гр)
● 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
● 2 ст ложки какао
● 200 гр творога для шариков
● 3 ст ложки сахара для шариков
● 1 желток для шариков
● 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
● 2 стакана молока для крема
● 1 яйцо для крема
● 150 гр сахара для крема
● 2 ст ложки муки без горки для крема
● ванилин для крема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
2. Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
7. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
9. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
10. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
3. Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
4. Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
5. Булочки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
6. Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
7. Булочки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
8. Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
9. Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
10. БУЛОЧКИ из БЛИННОГО ТЕСТА
Рецепт немного удивил,потому что признаюсь,никогда не пекла из блинного теста,так и не поняв отчего такие булочки могут подниматься в духовке?! Надо непременно попробовать,тесто легкое в приготовлении, да и как в народе говорят, все гениальное просто!
НЕОБХОДИМО :
2 яйца,
230 мл молока,
120 г муки,
1/2 ч.л.соли,
растительное масло
1.Разогрейте духовку до 220-230С. Яйца с солью взбейте до однородной массы.Муку просейте.
2.В яичную массу небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая венчиком.Небольшими порциями введите муку,также постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков.
Форму для выпечки кексов смажьте маслом.
3.Тесто получается жидким,как на блины.Влейте его в формочки,заполняя их наполовину.Ставим тесто
в разогретую духовку и выпекаем булочки 15 минут. Готовые булочки,а они получаются не сладкие, можно сверху украсить,джемом,медом,орехами,помадкой.
Очень хороши к чаю,просто намажьте их сверху сливочным маслом!
11. БУЛОЧКИ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. муки
● 60 гр. сахара
● 60 гр. мягкого масла
● 1 яйцо
● 250 мл. теплого молока
● 0,5 ч. л. соли
● 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
для крема:
● 250 мл. молока
● 2 желтка
● 20 гр. крахмала
● 40 гр. сахара
● 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
● Желток для смазки
● кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
12. Конвертики с яблоками из творожного теста
Ингредиенты
Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
13. Пышки по-быстрому
Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем!
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
14. БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей.
При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того, что вы используете, или творог, или йогурт, или кефирчик меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно и полезно
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Йогурт — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
2. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
3. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета.
15. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Вкусное и сытное дополнение к чаю. Готовятся очень просто и быстро
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сыр — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 2/3 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Приготовление:
1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять.
2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой.
4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста.
В зависимости от настроения, можно добавить ветчину, а можно обильно покрошить свежей зелени и чеснока
Теперь ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки.