15 рецептов приготовления чебуреков:

1. Чебуреки на воде
2. Чебуреки овощные
3. «Крымские» чебуреки из слоеного теста
4. Чебуреки "Под градусом"
5. Чебуреки домашние
6. Чебуреки из теста на минеральной воде с водкой
7. Чебуреки
8. Чебуречки с сыром
9. Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто
10. Чебуреки по особому рецепту
11. Секреты вкусных чебуреков
12. Чебуреки
13. Самые вкусные чебуреки
14. Чебуреки с картофелем и сыром
15. Чебуреки на кефире
1. ЧЕБУРЕКИ НА ВОДЕ
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат но сильно жидким.
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
2. Чебуреки овощные
Тесто: в глубокую миску насыпать 2 ст. муки(с горкой),1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды( не гашеной). Залить 1 ст. кипятка и быстро перемешать, чтобы мука заварилась. Затем добавить 3 ст.л. раст. масла и хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным .
Тесто накрыть и дать постоять 2 часа. Тесто раскатывать как можно тоньше. А начинка может быть самая разная. Я делала с тыквой и картошкой. Тыкву потереть на крупной терке и добавить пассерованный лук, соль и специи. Точно так же и с картошкой. Овощи сырые. Луку побольше,чем тыквы или картошки. Жарить в раскаленном растительном масле.
3. «Крымские» чебуреки из слоеного теста
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
4. Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты
- для теста:
300 мл простой воды
1 яйцо куриное
сахар
2 столовых ложки масла растительного
4 стакана муки
соль
1 столовая ложка водки
- Фарш:
500 г фарша
2 луковицы
соль
перец
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
3. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
4. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
5. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
6. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
7. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
8. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
9. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.
10. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
11. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
12. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
5. Чебуреки домашние
Приготовление теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость".
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Приготовление фарша:
- 700 г мяса (можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала было не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, специи
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать
Готовим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета
6. Чебуреки из теста на минеральной воде с водкой.
Ингредиенты :
1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 шт
соль — 0, 5 ч. л.
сахар — 0, 5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л
водка — 2 ст. ложки
мука — 3,5 ст. ( может чуть больше)
Приготовление :
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Тесто оставить минут на 15 пока делать начинку.
Начинка :
фарш — 600 гр, 1 большая луковица (измельчить в блендере в пюре), соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать, если фарш получился плотный можно добавить 50 — 100мл воды или бульона. Начинаем лепить чебуреки, тесто делим на маленькие кусочки чуть больше грецкого ореха и раскатываем очень тонко чуть ли не до прозрачности. Выкладываем начинку на одну сторону и закрываем второй половинкой теста края хорошо прижать, лишнее отрезать фигурным ножом, чтоб получился красивый край, и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
7. Чебуреки
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками
8. Чебуречки с сыром, быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
9. Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто
✔Ингредиенты:
Тесто:
🔹Мука – 8 стакана,
🔹Вода – 3 стакана,
🔹Соль – 2 ч.л.,
🔹Сахар – 2 ч.л.,
🔹Масло растительное – 150 мл.
🔹Водка – 1 ст.ложка
✔Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
10. ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!
Ингредиенты:
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.
Итак, нужно взять
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
11. СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Ингредиенты:
Для теста:
● Муки -500 гр.
● Воды - 150-180 г,
● Соли -2гр,
● Сахар песок - 2гр,
Для фарша:
● 500 г мяса 1 луковица
● пучок укропа 200-250 г
● мясного бульона соль,
● черный перец,
● зира по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность.
Количество бульона зависит от плотности мяса.После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.
12. Чебуреки.
Тесто получается слоистым снаружи, хрустящим, мягким внутри. Мясо сочное.
Для теста -
3 стакана муки,
1/3 стак.воды,
2 стол. ложки водки,
1 яйцо,
2 стол. ложки растит. масла.
1 чайн. ложка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду с солью и маслом немедленно заварить1/2 стак. муки.размешать комки, снять с огня дать остыть.Добавить яйцо и водку.Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто накрыть миской.А пока тесто расстаивается приготовить фарш.
ФАРШ.
500 гр. свинины +говядина, 3 головки лука, соль перец.специи по вкусу, укроп .В фарш добавляю 0,5 стак.очень холодной воды, для сочности. Тесто раскатать в лепёшки толщиной 2-3 мм.Печём во фритюре.
13. Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
14. Чебуреки с картофелем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
кефир 300 г
сметана 2 ст.л.
сливочное масло или маргарин 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
мука 800-900 г
Начинка:
картофель 8- 10 шт.
кусочек сливочного масла
твердый сыр 100-150 г
пучок укропа
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Смешиваем кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, соль.
Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем . После замеса даем тесту отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
Шаг 3. Очищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду, разминаем.
Шаг 4. В горячее пюре кладем натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Тесто делим на равные кусочки . Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Шаг 6. Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
15. Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

15 рецептов приготовления чебуреков: - 816008312068

Комментарии

Комментариев нет.