Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов.
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
Спелые бананы2–3 шт.
Растопленное масло0,33 стакана
Сахар1 стакан
Яйцо1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сольпо вкусу
Мука1,5 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
Бананы2 шт.
Молоко1 стакан
Вода0,25 стакана
Коричневый сахар2 ст. л.
Лед8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
Бананы 1,5 шт.
Яйца2 шт
Пекарский порошок0,125 ч. л.
Кленовый сироппо вкусу
Маслопо вкусу
Ягоды замороженныепо вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
Сахарная пудра100 г
Мука120 г
Сливочное масло100 г
Сода0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйца2 шт.
Спелый банан1 шт.
Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Молоко1 стакан
Сахар1 ст. л.
Цедра апельсина1 ст. л.
Мускатный орехщепотка
Хлеб 6 ломтиков
Бананы3 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Коричневый саха3 ст. л.
Апельсиновый сок0,5 стакана
Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов - 834149146372
Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов - 834149172740
Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов - 834149172484
Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов - 834149172228

Комментарии

Комментариев нет.