ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1. Куриные шарики в кефире ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе 500 г ● Лук репчатый 75 г ● Яйцо 50 г ● Чеснок 12 г ● Кефир обезжиренный 200 мл ● Сыр малой жирности 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 2. Куриное филе с чесноком и тимьяном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе - 800 г ● Шампиньоны – 200 г ● Чеснок – 20 г ● Молоко – ½ ст. л ● Мука цельнозерновая – 2 ст. л ● Оливковое масло – 2 ст. л ● Бальзамический уксус – 30 г ● Лавровый лист Тимьян – ½ ч. л ● Вода - 100 мл (можно заменить на бульон) ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить куриное филе, промыть, отжать воду, натереть солью и перцем, дать пропитаться. Следом промыть шампиньоны и порезать продольно. Куриное филе обмакнуть в муку и обжарить в оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-5 минут). Добавить чеснок, сверху выложить кусочки грибов. Продолжайте жарить, периодически встряхивая сковороду и аккуратно помешивая. Спустя 5 минут добавить уксус, немного воды, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут (периодически помешивая). Почти готовую курочку с грибами переложить на отдельную тарелку, замотать в фольгу. Соус, который остался на сковороде, не выливать, убрать лавровый лист и добавить молоко. Прокипятить еще 3-5 минут. Полить курицу и грибы соусом, подавать к столу теплым. 3. Террин из курицы со сладким перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе - 600 г ● Белок - 2 шт ● Лук - 1 шт ● Тимьян - ½ ч. л ● Базилик - 30 г ● Оливковое масло - 1 ст. л ● Красный перец - 1 шт (сладкий) ● Кедровые орешки - по вкусу (у нас 3 ст. л) ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем. 4. Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 2 шт. (250 г) ● помидор 2 шт. ● репчатый лук — 2 шт. ● яйцо куриное — 1 шт. ● сыр любой нежирный и твердый — 100 г ● натуральный йогурт 1 ст. л. ● перец черный молотый, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками.Лук порезать кольцами.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. 5. Куриные палочки с горчично-медовым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе - 600 г ● Яйцо - 1 шт ● Овсяные хлопья (измельченные) - 150 г ● Кунжут - 4 ст. л ● Йогурт натуральный - 130 г ● Дижонская горчица - 2 ст. л ● Мед - 1 ст. л ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см. В тарелке смешиваем перемолотые овсяные хлопья, кунжут и 1 ч.л. соли. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Филе обмакиваем в яйцо и в панировку. Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут. Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке йогурт, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу. Готовые куриные палочки подаем с соусом.
Вкусные рецепты
:Галина Дорохина (Крайнова)
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ:
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Куриные шарики в кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 500 г
● Лук репчатый 75 г
● Яйцо 50 г
● Чеснок 12 г
● Кефир обезжиренный 200 мл
● Сыр малой жирности 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
2. Куриное филе с чесноком и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 800 г
● Шампиньоны – 200 г
● Чеснок – 20 г
● Молоко – ½ ст. л
● Мука цельнозерновая – 2 ст. л
● Оливковое масло – 2 ст. л
● Бальзамический уксус – 30 г
● Лавровый лист Тимьян – ½ ч. л
● Вода - 100 мл (можно заменить на бульон)
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить куриное филе, промыть, отжать воду, натереть солью и перцем, дать пропитаться. Следом промыть шампиньоны и порезать продольно. Куриное филе обмакнуть в муку и обжарить в оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-5 минут). Добавить чеснок, сверху выложить кусочки грибов. Продолжайте жарить, периодически встряхивая сковороду и аккуратно помешивая. Спустя 5 минут добавить уксус, немного воды, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут (периодически помешивая). Почти готовую курочку с грибами переложить на отдельную тарелку, замотать в фольгу. Соус, который остался на сковороде, не выливать, убрать лавровый лист и добавить молоко. Прокипятить еще 3-5 минут. Полить курицу и грибы соусом, подавать к столу теплым.
3. Террин из курицы со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 600 г
● Белок - 2 шт
● Лук - 1 шт
● Тимьян - ½ ч. л
● Базилик - 30 г
● Оливковое масло - 1 ст. л
● Красный перец - 1 шт (сладкий)
● Кедровые орешки - по вкусу (у нас 3 ст. л)
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
4. Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.Лук порезать кольцами.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
5. Куриные палочки с горчично-медовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 600 г
● Яйцо - 1 шт
● Овсяные хлопья (измельченные) - 150 г
● Кунжут - 4 ст. л
● Йогурт натуральный - 130 г
● Дижонская горчица - 2 ст. л
● Мед - 1 ст. л
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см. В тарелке смешиваем перемолотые овсяные хлопья, кунжут и 1 ч.л. соли. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Филе обмакиваем в яйцо и в панировку. Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут. Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке йогурт, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу. Готовые куриные палочки подаем с соусом.