Морковная выпечка: 5 рецептов

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТОЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС
Понадобится: 300г муки, 250г моркови, 200г сахара, 175г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ч.л. ванильного сахара и пекарского порошка.
Как приготовить простой кекс с морковью. Очистить и на мелкой терке потереть морковь. Масло в блендере смешать с сахаром, добавить перемешанную с пекарским порошком муку, вбить яйца по одному, всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать смесь, замесив тесто. Всыпать в тесто морковь и перемешать. Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой, влить тесто, поставить кекс в духовку, нагретую до 180градусов, и запекать полчаса или до готовности (проверять деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой).
Очень вкусный десерт – морковные маффины. Рецептов их приготовления так же много, как рецептов кексов из моркови, мы предлагаем один из самых простых и удачных.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ С ФУНДУКОМ
Понадобится: по 100г муки и апельсинового сока, 80г очищенной моркови, 60г сахара, 50г обжаренного фундука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить морковные маффины. Сахар всыпать в сок, растворить и добавить ванилин, сок лимона, тертую морковь, масло растительное, перемешать. Добавить в смесь измельченный орех, перемешать, засыпать перемешанную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Массу выложить в формочки для кексов, запекать 25-30мин в разогретой до 180-200градусов духовке. Проверять готовность деревянными зубочистками.
Самые страстные поклонники моркови могут приготовить с ней пирожки.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПИРОЖКИ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ
Понадобится: тесто – 700г муки, 100г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, начинка – 150г очищенных грецких орехов, 20г сливочного масла, 4 моркови, 3-4 ст.л. меда, сахар.
Как приготовить морковные пирожки. Две трети муки просеять, сделать в центре ямку, вбить 2 яйца, тоненькой струйкой влить молоко, помешивая, всыпать половину соли, дрожжи, сахар, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло, замесить не очень крутое тесто, в шар его скатать, оставить для подъема в тепле, накрыв салфеткой, после поднятия обмять, повторить еще 1-2 раза. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шарик с грецкий орех размером, на 20мин оставить для расстойки, накрыв салфеткой, затем каждый раскатать в тонкую лепешку. Мелко нарезать морковь, на сливочном масле потушить до мягкости, подливая воду, если нужно, всыпать орешки, влить мед, перемешать и убрать с плиты, всыпать сахар, корицу – при желании, перемешать. Выложить по 1-2 ч.л. начинки на каждую лепешку теста, защипнуть края, делая похожие на вареники пирожки. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, обмазать взбитым желтком, на 15мин оставить, затем запекать в разогретой до 200градусов духовке до зарумянивания. Остужать готовые пирожки на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.
Не хотите морковные пирожки – тогда сделайте оладьи.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ ПОСТНЫЕ
Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 средняя морковь, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить постные оладьи с морковью. Просеять и смешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль. Постепенно влить в мучную смесь теплую воду при постоянном помешивании, оставить тесто в тепле на час для подъема, накрыв салфеткой. На мелкой терке потереть морковь, всыпать в поднявшееся тесто, перемешать. Жарить из теста оладьи обычным способом: на сковороде с раскаленным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир. Перед подачей оладьи можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ну а последний рецепт в нашей подборке – это рецепт вкусного и полезного морковного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Понадобится: 350г муки, 250мл воды теплой, 30г растительного масла, 40г моркови, 1 ст.л. сахар, 1,5 ч.л. дрожжей свежих, 1 ч.л. соли.
Как приготовить морковный хлеб. На мелкой терке потереть морковь, в половине воды размешать сахар, дрожжи и немного муки, затем влить остальную воду, растительное масло, соль, всыпать муку. Выбрав программу «Дрожжевое тесто», нажать «Старт». После сигнала добавить в тесто морковь. Придать после окончания программы тесту форму округлого большого батона. Выпекать хлеб на подходящем режиме до готовности и желаемой корочки. Остужать хлеб на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем.

Морковная выпечка: 5 рецептов - 836284701700
Морковная выпечка: 5 рецептов - 836284702468
Морковная выпечка: 5 рецептов - 836284702724
Морковная выпечка: 5 рецептов - 836284703748

Комментарии

Комментариев нет.