3 рецепта из дрожжевого теста, которые должен 📌знать каждый
1) Булочки-цветочки 2) Конвертики с мясом 3) Ореховые узелки
gif
Для домашнего дрожжевого теста нам нужно:
1 кг муки 1 чайная ложка сухих дрожжей 3 столовые ложки растительного масла (очень хорошо подойдет рапсовое) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 550 мл теплой воды
Замешиваем:
Аккуратно просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, можно готовить выпечку.
1) Булочки-цветочки
Нам нужно:
дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы) черный кунжут белый кунжут яйцо
Готовим:
Небольшую порцию теста скатываем в шарик, кладем его на стол и прижимаем сверху стаканом - его диаметр должен быть меньше шарика. Нам нужно, чтобы получилась лепешка из теста с плоской серединой и более воздушным краем.
Край теста вокруг стакана аккуратно нарезаем на 12 одинаковых "лепестков". Убираем стакан, а "лепестки" склеиваем вместе по два, чтобы довершить схожесть нашей булочки с цветком. Выкладываем тесто на противень и смазываем яйцом. Посыпаем серединку цветка черным кунжутом, а края - белым. Как вариант, можно посыпать булочки сыром. Выпекаем их 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
2) Конвертики с мясом
Нам нужно (4 штуки):
дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы) 4 колбаски для жарки (с сырым фаршем внутри) сыр в ломтиках 1 яйцо
Готовим:
Раскатываем тесто в круг и режем на 4 одинаковые части. В каждой части нам нужно сделать по 6 надрезов, чтобы получилось 3 прямых угла, при этом мы не разрезаем их полностью. В центр каждого куска теста аккуратно выдавливаем фарш из колбаски, чтобы она примерно сохранила форму.
Сверху на мясо кладем ломтик сыра и оборачиваем тесто вокруг начинки. Зажимаем края, чтобы конструкция не распалась. Выкладываем конвертики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
3) Ореховые узелки
Нам нужно:
дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы) 100 г растопленного сливочного масла 100 г сахара 1 столовая ложка корицы 2 столовые ложки измельченного фундука 1 яйцо
Готовим:
Раскатываем тесто в прямоугольный блин и густо смазываем растопленным сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем тесто смесью. Затем густо посыпаем тесто измельченным фундуком.
Складываем тесто начинкой внутрь, а потом режем на небольшие порции примерно одинаковой ширины (около 3 см). Каждую порцию вытягиваем, перекручиваем, а потом завязываем в узелок, как показывает видео. Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и выпекаем 10 минут при 200 °C в режиме обдува.
❤🍒 ВкусНяшка🍒❤
3 рецепта из дрожжевого теста, которые должен 📌знать каждый
1) Булочки-цветочки
2) Конвертики с мясом
3) Ореховые узелки
1 кг муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки растительного масла (очень хорошо подойдет рапсовое)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
550 мл теплой воды
Замешиваем:
Аккуратно просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, можно готовить выпечку.
1) Булочки-цветочки
Нам нужно:
дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
черный кунжут
белый кунжут
яйцо
Готовим:
Небольшую порцию теста скатываем в шарик, кладем его на стол и прижимаем сверху стаканом - его диаметр должен быть меньше шарика. Нам нужно, чтобы получилась лепешка из теста с плоской серединой и более воздушным краем.
Край теста вокруг стакана аккуратно нарезаем на 12 одинаковых "лепестков". Убираем стакан, а "лепестки" склеиваем вместе по два, чтобы довершить схожесть нашей булочки с цветком. Выкладываем тесто на противень и смазываем яйцом. Посыпаем серединку цветка черным кунжутом, а края - белым. Как вариант, можно посыпать булочки сыром. Выпекаем их 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
2) Конвертики с мясом
Нам нужно (4 штуки):
дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
4 колбаски для жарки (с сырым фаршем внутри)
сыр в ломтиках
1 яйцо
Готовим:
Раскатываем тесто в круг и режем на 4 одинаковые части. В каждой части нам нужно сделать по 6 надрезов, чтобы получилось 3 прямых угла, при этом мы не разрезаем их полностью. В центр каждого куска теста аккуратно выдавливаем фарш из колбаски, чтобы она примерно сохранила форму.
Сверху на мясо кладем ломтик сыра и оборачиваем тесто вокруг начинки. Зажимаем края, чтобы конструкция не распалась. Выкладываем конвертики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
3) Ореховые узелки
Нам нужно:
дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 столовая ложка корицы
2 столовые ложки измельченного фундука
1 яйцо
Готовим:
Раскатываем тесто в прямоугольный блин и густо смазываем растопленным сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем тесто смесью. Затем густо посыпаем тесто измельченным фундуком.
Складываем тесто начинкой внутрь, а потом режем на небольшие порции примерно одинаковой ширины (около 3 см). Каждую порцию вытягиваем, перекручиваем, а потом завязываем в узелок, как показывает видео. Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и выпекаем 10 минут при 200 °C в режиме обдува.