Ingredients Для фарша: Утиные ножки, кости удалить / 500 г Свиная грудинка без кожи / 400 г Фуа-гра / 200 г Куриная печень / 220 г Тимьян, рубленый Розмарин, рубленые Арманьяк / 50 мл Портвейн / 50 мл Копченый бекон / 80 г Утиные желудочки конфи / 140 г Фисташки / 100 г Яйцо / 1 шт. Сальная сетка / 100 г Приправы (на 1 кг): Соль / 16 г Белый перец / 2 г Смесь 4-х специй / 2 г Instructions Нарежьте утиные ножки и свиную грудинку маленькими кусочками. Добавьте фуа-гра и куриную печень, затем мелко нарезанный тимьян и розмарин. Взвесьте все ингредиенты (должно получиться около 1,32 кг). Приправьте согласно пропорциям рецепта (для 1,32 кг ингредиентов, понадобится 21 г соли, 3 г белого перца, 3 г смеси четырех специй). Добавьте копченый бекон и утиные желудочки (их не нужно добавлять до того, как начнете приправлять фарш, так как они и так довольно соленые). Добавьте Арманьяк и портвейн. Измельчите все ингредиенты вместе в мясорубке. Добавьте фисташки и яйцо. Охладите фарш в холодильнике. Возьмите прямоугольную форму для террина. Аккуратно положите сальную сетку внутрь формы, чтобы около 5-ти см. сальника свободно свисали по краям. Переложите охлажденный фарш в подготовленную форму, разровняйте его и накройте свисающими краями сальной сетки. Отправьте террин в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 250°С. Поместите террин в глубокий противень с небольшим количеством воды (водяной баней) и отправьте в духовку. Готовьте 15 мин при 250°С, затем уменьшите огонь до 180°С, и запекайте 20-25 мин, пока внутренняя температура террина не достигнет 52°С. Достаньте террин из духовки, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 20 мин. Затем отправьте террин в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Шеф Тангиров Рустам
Рецепт утиного террина с фисташками по-деревенски
Ingredients
Для фарша:
Утиные ножки, кости удалить / 500 г
Свиная грудинка без кожи / 400 г
Фуа-гра / 200 г
Куриная печень / 220 г
Тимьян, рубленый
Розмарин, рубленые
Арманьяк / 50 мл
Портвейн / 50 мл
Копченый бекон / 80 г
Утиные желудочки конфи / 140 г
Фисташки / 100 г
Яйцо / 1 шт.
Сальная сетка / 100 г
Приправы (на 1 кг):
Соль / 16 г
Белый перец / 2 г
Смесь 4-х специй / 2 г
Instructions
Нарежьте утиные ножки и свиную грудинку маленькими кусочками.
Добавьте фуа-гра и куриную печень, затем мелко нарезанный тимьян и розмарин.
Взвесьте все ингредиенты (должно получиться около 1,32 кг).
Приправьте согласно пропорциям рецепта (для 1,32 кг ингредиентов, понадобится 21 г соли, 3 г белого перца, 3 г смеси четырех специй).
Добавьте копченый бекон и утиные желудочки (их не нужно добавлять до того, как начнете приправлять фарш, так как они и так довольно соленые).
Добавьте Арманьяк и портвейн.
Измельчите все ингредиенты вместе в мясорубке.
Добавьте фисташки и яйцо.
Охладите фарш в холодильнике.
Возьмите прямоугольную форму для террина.
Аккуратно положите сальную сетку внутрь формы, чтобы около 5-ти см. сальника свободно свисали по краям.
Переложите охлажденный фарш в подготовленную форму, разровняйте его и накройте свисающими краями сальной сетки.
Отправьте террин в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 250°С.
Поместите террин в глубокий противень с небольшим количеством воды (водяной баней) и отправьте в духовку.
Готовьте 15 мин при 250°С, затем уменьшите огонь до 180°С, и запекайте 20-25 мин, пока внутренняя температура террина не достигнет 52°С.
Достаньте террин из духовки, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 20 мин.
Затем отправьте террин в холодильник на ночь перед подачей на стол.