Комментарии
- 13 дек 2022 05:34Татьяна ЛежневаИ с тех времён ведь ничего не изменилось… Царский путь всё также липовый
- 13 дек 2022 08:53Николаевск-на-Амуре - ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ответил Татьяне Лежневойсовершенно верно... поэтому мы открыли и ведём информационные ресурсы, которые показывают то, что официальные Административные паблики заворачивают в красивую обёртку... Боже, храни Николаевск!
- Марина НадточийКомментарий удалён.
- 13 дек 2022 11:04Марина НадточийЖаль что так происходит в Николаевске .
- 15 дек 2022 05:02Сергей Заикин ответил Николаевск-на-Амуре - ДЕНЬ ЗА ДНЁМНикакой боже не сохранит уже Николаевск если власть та же будет.
- 16 дек 2022 09:24Николаевск-на-Амуре - ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ответил Сергею Заикинуваш мыкола точно не сохранит ... вы же, вроде, депутатом были?
- 17 дек 2022 12:45Елена СергейчукЗачем понадобилось тревожить память разведчика Рихарда Зорге, казненного японцами в 1944 году?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Николаевск-на-Амуре - ДЕНЬ ЗА ДНЁМ
Шёл солдат с войны...
Рихард Зорге шёл по руинам Николаевска-на-Амуре. Он шёл с запада на восток. Он шёл с войны... "Странно", - думал Зорге. - "Войны здесь не было, почему же город в руинах?"
Зорге прошёл улицу Ленина, и улицу Кантера... Гоголя и Орлова... От улицы Гоголя и восточнее, город снова начал мельчать... Он прошёл мимо девятиэтажного строения, который, на секретных картах значился как Заводоуправление... Согласно документации, которая хранилась в тайниках памяти Зорге, здесь, в этом здании работало около тысячи человек, а на всей территории Николаевского Судостроительного завода, трудилось более трёх тысяч населения... "Градообразующее предприятие... почему же тишина? время 17 ноль пять... Народ должен с проходной выходить... Нет никого... что же случилось?.." - мучительно думал Зорге. - "Может, бомба нейтронная попала? Строения целые, а людей нет?.."
Зорге не был здесь 50 лет... Он хотел зайти в отдел кадров, но на его месте оказался крипто-е-йский магазин #Фаворит... Он заглянул в фойе заводоуправления, но увидал там нечто, не поддающееся объяснению: катакомбы и железная клетка... "Тигров завели?" - подумал Зорге...
Потом, он увидал закусочную #Шанхай. Закусочная была встроена в цоколь здания заводоуправления... "Китайская, судя по названию... Пленные построили? или Дальний Восток китайцы захватили?"
Зорге двинулся дальше, по этой стороне улицы: мимо разломанного магазинчика "Змеиный", в котором раньше так бойко торговали хозтоварами и принимали стеклотару, мимо заколоченного "Детского мира"... Мимо... И вдруг, его взгляду открылось великолепие - светящиеся огромные окна, одно большое здание напротив другого. Чайка и Атлант... один напротив другого ... прямо через улицу Чихачёва... Мимо, по Советской, прошёл автобус с цифрой 4 в правом нижнем углу лобового стекла, но свернул на улице Попова... А раньше сворачивал на Чихачёва... Дальше, через улицу названную в честь памяти Героя, повторившего подвиг Александра Матросова , город снова погружался в руины... А напротив #Чайки, через улицу #Советская, по-прежнему находилась #Заводская проходная.... Но нет!.. Зловещая вывеска "Ритуальное агентство" гордо и надменно-скорбно, вызывающе даже, красовалось на здании экс-проходной... Страшная догадка вспышкой молнии пронеслась в голове Зорге!
Через эту проходную, люди сотнями приходили на работу, строили корабли, делали мебель, творили производство! А сейчас, через эту же проходную, их, вчерашних корабелов и градостроителей, вперёд ногами выносят на #кладбище... Сотнями... Тысячами... Тех, кто ходил своими ногами в живых почти никого уже не осталось... Вперёд ногами выносят их родственников, детей... Коллайдер Ада работает исправно... Как позже уточнил Зорге, второй коллайдер находится по улице Воровского, где точно также, из собственности государства, было прихватизировано/украдено здание... А третий, самый мощный коллайдер, находится на территории #КГБУЗ #НЦРБ, в аккурат через дорогу ул. #Кантера, напротив Родильного дома, и в аккурат через дорогу улицы Луна-Чарского напротив Христианского храма (ранее ЦПКиО, ещё ранее - срытое кладбище), а ниже коллайдера - Наебуля Банк. Короче, в самом центре города находится главный коллайдер, по кромсанию тел выживших и обряжанию их в последний путь...
Кстати, там рядышком и магазинчик такой есть - "Последний путь". Неплохой, кстати, магазинчик. Но для тех, кто уже не дышит, это, впрочем, без разницы...
..."Снова на войне!" - подумал Зорге...
примечания:
¹ - Потёмкинские дере́вни — история о бутафорских деревнях, которые якобы были выстроены по указанию князя Г. А. Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II, составленного И. М. Синельниковым, во время её поездки в 1787 году в Северное Причерноморье — территории современной Украины, которые были отвоёваны у Османской империи.
"дороги были починены тогда только, когда сделалось известно об её отъезде; что оные многочисленные деревни, предмет её восхищений, были созданы для проезду её и разрушены в тот же день, и несчастные крестьяне, пришедшие за тридцать и сорок лье, чтоб стать по сторонам пути и жить в оных домах в продолжение нескольких дней, были отосланы восвояси. То было изобретение гения Потёмкина, который сумел таковою хитростью нового рода убедить свою монархиню, что страна, почитаемая пустынею, процветает.... Путешествие началось по наступлении тепла, и тот же час были запущены машины, волшебное действие которых обманывало только императрицу. Художество умноживалось по мере приближения к губерниям Потёмкина. В некотором отдалении от берега виднелись деревни; но дома и колокольни написаны были на досках как декорация. Ближние ж к дороге деревни были построены наскоро и казались обитаемыми; но те мнимые жители были приведены насильно за пятнадцать или даже восемьдесят верст. Вечером они обязаны были покинуть свои мнимые дома и всю ночь шли играть комедию в следующей мнимой деревне, которую императрица видела издалека. Всем тем несчастным было обещано вознаграждение, но им ничего не дали. Многие из них погибли в отчаянии, в нищете или в болезнях. Также ночами из деревни в деревню ведомы были и многочисленные стада, и императрица часто восхищалась одним стадом пять или шесть раз. Дороги, коими шествовала императрица, были очень красивы, но их окончили за два наперед и в такой поспешности, которая не обещала прочности. В городах Потёмкин вел Екатерину в громадные хранилища, которые она видела наполненные кулями. Но вместо зерна в тех кулях был песок. Она вступала в дома, и они были уставлены прекрасными мебелями. Но все то приготовлено было заранее, доставлено издалека и за большие деньги. Все оные вещи были взяты у торговцев с условием, что оных возвратят, когда в них надобности не станет с уплатою поломок. Но никто и не мечтал сдержать обещания; ничего не возвратили, ничего не уплатили...." Выражение «потёмкинские деревни» прочно вошло в употребление в значении показного благополучия, скрывающего неблаговидное положение вещей.
Существует исторический анекдот, согласно которому подобное жульничество действительно имело место вскоре после того, когда при возвращении из поездки в Крым Екатерина проезжала через Тульское наместничество, и тульский наместник генерал Кречетников пытался скрыть последствия неурожая.
#хирург #нцрб #ритуальныеуслуги #ритуальноеагентство #зорге #николаевск_на_амуре
...