Комментарии
- 18 мар 2016 21:28Елена Деборина (Рыбальская)А где же сама выкройка,если не трудно...
- 18 мар 2016 21:35Шить здОрово!Вот ссылка на мастер-класс по ПОШИВУ такой блузы http://burdastyle.ru/master-klassy/bluzki/kak-sshit-bluzku-iz-dvukhlitsevoy-tkani_1145/ В начале статьи будет ссылка на выкройку. У них выкройки платные. Если у Вас есть выкройка блузы на себя, ее просто можно смоделировать)))
- 20 мар 2016 22:43Оксана Петрухина
- 9 июн 2020 10:40Татьяна Развивающие книжкиПоздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шить здОрово!
ГЛАВНОЕ - ЛИЦО НЕ ПОТЕРЯТЬ, или как у ткани определить лицо-изнанку + оригинальная блуза
Сначала я расскажу, как я это делаю, а потом перечислю еще несколько способов.
Итак, если я затрудняюсь определить лицевую сторону, то поступаю следующим образом: смотрю на кромку, вернее, на находящиеся там дырочки от прокола иглы. Дело в том, что при создании ткани игла прокалывает кромку с лицевой стороны на изнаночную, поэтому дырочки выпуклостью будут обращены на изнаночную сторону, а на лицевой стороне ткани края дырочек гладкие.
На эту тему существует много споров - на какую сторону прокалывают дырочки по кромке. Однако мой способ меня никогда еще не подводил, да и учили нас так - проколы на кромке идут с лица (фото 1) на изнанку (фото 2).
- разложите ткань на столе так, чтобы ОДНОВРЕМЕННО были видны обе стороны (лицевая и изнаночная) и сравните четкость и насыщенность рисунка;
- в гладких тканях лицевая сторона опаливается, поэтому изнаночная сторона более пушистая;
- поднесите кусочек ткани на свет на уровень глаз - на изнанке больше шероховатости, каких-то дефектов, узелков, утолщенных нитей (то же самое относится к кромке);
- в тканях саржевого переплетения на лице рубчик направлен слева направо снизу вверх;
Бывают и двухлицевые ткани (double face), в том числе байка, флис (его можно шить как ворсом наружу, так и вовнутрь) и другие. Некоторые модели одежды шьются только из таких тканей (как например на фото внизу - блузка с оригинальным кроем переда с эффектом запАха, который согнут по нижнему краю):