История показывает, что у буфета и серванта был общий "предок"-старинный шкафчик. старинный шкафчик представлял собой небольшой шкаф с полочками для посуды и был популярен, согласно истории, во Франции в 16 веке. В то время количество полочек говорило о положении хозяина этого шкафчика в обществе. Так в апартаментах короля находился необычный шкафчик с двенадцатью полочками, герцог мог иметь шкафчик с четырьмя полочками, а граф ограничивался тремя полочками. Простолюдины вообще не имели права держать у себя в доме такой шкафчик. Вот такой необычный предок был у буфета и серванта. Термин буфет имеет несколько значений: разновидность шкафа, синоним закусочной, вид стола в столовых, название помещения, примыкающего к столовой, где хранятся продукты. "Википедия" сообщает, что буфет (одно из значений)-это шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков и т. п. Во Франции буфетом стали называть особый шкаф, где находилась особо ценная столовая фарфоровая и серебряная посуда. В связи с возникшими потребностями, буфеты, во-первых, были разделены на несколько отделений соответственно с видом и назначением столовой посуды и приборов и во-вторых были снабжены дверцами с запорами. Верхнюю от нижней части буфета разделял стол с нишей. Данная конструкция буфета оказалась удобной настолько, что ее, практически ничего не переделывая, восприняли все народы Европы. "Википедия" показывает, что только в 17 веке " буфеты-шкафы" приобрели тот вид, который они сохранили почти до наших дней и который оказался самым удобным и рациональным: верхние полки с дверцами (стеклянными или закрытыми) для посуды, выдвижные ящики для столовых приборов и т. п., основные массивные нижние закрытые полки для более тяжелой утвари и т.п. Визитной карточкой "русского буфета" была роспись, которая отражала географию уголка России, где был произведен данный предмет мебели. СЕРВАНТ-это видоизменение буфета. Отличие от буфета - отсутствие ниши и меньшая высота. Современные серванты могут иметь даже несколько отделений, расположенных по высоте, в них могут быть дополнительные полочки или шкафчики, имеющее декоративное значение. Серванты по своей конфигурации бывают двухстворчатые, трех- или четырех створчатые. Как правило, под крышкой серванта, в нижней части располагаются выдвижные ящики. Сегодня такая мебель оснащена встроенным баром, нишами для бытовой техники. Современные буфеты и серванты постоянно модернизируются и могут устанавливаться, в зависимости от планировки квартиры, как в гостиной так и на кухне, позволяя разделить помещение на несколько зон по назначению бытовых действий.
Мебель из массива сосны Timberica.prо
Чем отличается сервант от буфета?
История показывает, что у буфета и серванта был общий "предок"-старинный шкафчик. старинный шкафчик представлял собой небольшой шкаф с полочками для посуды и был популярен, согласно истории, во Франции в 16 веке. В то время количество полочек говорило о положении хозяина этого шкафчика в обществе. Так в апартаментах короля находился необычный шкафчик с двенадцатью полочками, герцог мог иметь шкафчик с четырьмя полочками, а граф ограничивался тремя полочками. Простолюдины вообще не имели права держать у себя в доме такой шкафчик. Вот такой необычный предок был у буфета и серванта. Термин буфет имеет несколько значений: разновидность шкафа, синоним закусочной, вид стола в столовых, название помещения, примыкающего к столовой, где хранятся продукты. "Википедия" сообщает, что буфет (одно из значений)-это шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков и т. п. Во Франции буфетом стали называть особый шкаф, где находилась особо ценная столовая фарфоровая и серебряная посуда. В связи с возникшими потребностями, буфеты, во-первых, были разделены на несколько отделений соответственно с видом и назначением столовой посуды и приборов и во-вторых были снабжены дверцами с запорами. Верхнюю от нижней части буфета разделял стол с нишей. Данная конструкция буфета оказалась удобной настолько, что ее, практически ничего не переделывая, восприняли все народы Европы. "Википедия" показывает, что только в 17 веке " буфеты-шкафы" приобрели тот вид, который они сохранили почти до наших дней и который оказался самым удобным и рациональным: верхние полки с дверцами (стеклянными или закрытыми) для посуды, выдвижные ящики для столовых приборов и т. п., основные массивные нижние закрытые полки для более тяжелой утвари и т.п. Визитной карточкой "русского буфета" была роспись, которая отражала географию уголка России, где был произведен данный предмет мебели. СЕРВАНТ-это видоизменение буфета. Отличие от буфета - отсутствие ниши и меньшая высота. Современные серванты могут иметь даже несколько отделений, расположенных по высоте, в них могут быть дополнительные полочки или шкафчики, имеющее декоративное значение. Серванты по своей конфигурации бывают двухстворчатые, трех- или четырех створчатые. Как правило, под крышкой серванта, в нижней части располагаются выдвижные ящики. Сегодня такая мебель оснащена встроенным баром, нишами для бытовой техники. Современные буфеты и серванты постоянно модернизируются и могут устанавливаться, в зависимости от планировки квартиры, как в гостиной так и на кухне, позволяя разделить помещение на несколько зон по назначению бытовых действий.