УТКА ПО-ПЕКИНСКИ.

Сегодня мы приготовим китайское народное блюдо. Называется оно «Утка по-пекински».
Выбор самой утки очень важный момент. Дело в том, что если Вам нравится жирная утка, то покупать ее нужно на рынке, а если не жирная то в супермаркете. Отлично подойдет Мускусная порода.
Подготовка утки.
Перед тем как тушку утки готовить, нужно хорошенько полить ее горячей водой. Это делается для того, чтобы шкурка стянулась. После этого легче будет удалить оставшиеся на ней пупырышки. Можно немного ее подержать над огнем, это не помешает.
Приготовление маринада.
В емкость наливаем два литра воды. Добавляем три лавровых листика, по одной чайной ложке бадьяна, черного душистого перца, гвоздики, молотого черного перца, тмина, красного молотого перца, тимьян, горчицу. 20 грамм мелко нарезанного имбиря, одну палочку корицы и 50-70 грамм соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. Затем опускаем в емкость нашу утку. Подробнее: http://only-womens.ru/eda/1153-utka-po-pekinski

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ. - 853393122568

Комментарии

Комментариев нет.