В нашей коже существуют ретиноидные рецепторы , которые откликаются исключительно на ретиноевую кислоту (витамин А, грубо говоря). А ретиноевая кислота способна творить в коже (вернее, её дерме) чудеса: она даёт «приказы» функциональным клеткам на следующие действия: ⇒ регулировать функцию сальных желез, и крайне эффективно решать проблемы жирной, пористой кожи, превращая её в ровную, гладку и матовую ⇒ очищать поры от «чёрных точек», реально «выбеливать» кожу ⇒ стимулировать производство коллагена и разглаживать мелкую сеть морщинок ⇒ некоторые формы ретиноидов, при длительном местном применении, доказано увеличивают толщину кожного покрова, визуально как бы «приподнимая» обвисшую кожу, что делает нас моложе лет на 5-7 точно (или похоже на действие биоревитализации, когда уставшая кожа вдруг натягивается, и лицо вновь становится «пЭрсиком»). Это «бонус» ретиноидов! ⇒ спасать кожу от фотостарения ⇒ изменять цвет лица, кожа после ретиноидов буквально сияет Две инновационные формы, являющиеся реальными предшественниками ретиноевой кислоты, переходящие в неё прямым синтезом, и также легко синтезирующиеся из ретиноевой кислоты обратно в эти формы, в случае переизбытка или накопления в дерме: ретинальдегид и ретинил ретиноат: активнее своих «предшественников» в 500 раз (такая же эффективность, как и у чистой ретиноевой кислоты) ⇒ при добавлении в рецептуру в мизерном количестве, проникают сквозь эпидермис в дермупрактически в полном объёме ⇒ сочетают в себе быстроту и эффективность конечного визуального омолаживающего эффекта иполную безопасность от вредного накопления в коже, так как она может преобразовать его, в случает «перебора» из ретиноевой кислоты обратно в ретинальдегид или ретинил ретиноат, а затем в ретинол, и даже в ретинилпальмитат. ⇒ кремы и серумы с ретинальдегидом и ретинил ретиноатом можно с успехом применять в лечении угревой болезни и акне. Более того, их действие вполне сопоставимо (а некоторые источники утверждают, что и лучше), чем действие третиноина и др. транс-ретиноидов. ⇒ ретинил ретиноат и ретинальдегид реанимируют повреждение кожи, вызванное УФ-облучением, и препятствуют фотостарению кожи. Они «ремонтирует» коллагеновые и эластиновые волокна, повреждённые воздействием UVA (исследование научной команды французского доктора Бойсник, опубликованное в журнале Дерматология в 1999 г.). ⇒ проникая в дерму, они улучшают состояние соединительной ткани в дерме (а это напрямую влияет на внешний вид лица, ведь с возрастом соединительная, промежуточная между волокнами коллагена ткань в дерме, наполняется «пустотами», в следствие чего кожа визуально «провисает», «сдувается», а это выдаёт возраст. Утолщение дермы ведёт к визуально более подтянутому, упругому лицу ⇒ и, наконец, ретинил ретиноат практически не имеет побочных эффектов, но зато имеет высокую стабильность и не подвержен разрушающему действию света и срока хранения.
Мыльная слобода
РЕТИНОИДЫ
В нашей коже существуют ретиноидные рецепторы , которые откликаются исключительно на ретиноевую кислоту (витамин А, грубо говоря). А ретиноевая кислота способна творить в коже (вернее, её дерме) чудеса: она даёт «приказы» функциональным клеткам на следующие действия:
⇒ регулировать функцию сальных желез, и крайне эффективно решать проблемы жирной, пористой кожи, превращая её в ровную, гладку и матовую
⇒ очищать поры от «чёрных точек», реально «выбеливать» кожу
⇒ стимулировать производство коллагена и разглаживать мелкую сеть морщинок
⇒ некоторые формы ретиноидов, при длительном местном применении, доказано увеличивают толщину кожного покрова, визуально как бы «приподнимая» обвисшую кожу, что делает нас моложе лет на 5-7 точно (или похоже на действие биоревитализации, когда уставшая кожа вдруг натягивается, и лицо вновь становится «пЭрсиком»). Это «бонус» ретиноидов!
⇒ спасать кожу от фотостарения
⇒ изменять цвет лица, кожа после ретиноидов буквально сияет
Две инновационные формы, являющиеся реальными предшественниками ретиноевой кислоты, переходящие в неё прямым синтезом, и также легко синтезирующиеся из ретиноевой кислоты обратно в эти формы, в случае переизбытка или накопления в дерме: ретинальдегид и ретинил ретиноат:
активнее своих «предшественников» в 500 раз (такая же эффективность, как и у чистой ретиноевой кислоты)
⇒ при добавлении в рецептуру в мизерном количестве, проникают сквозь эпидермис в дермупрактически в полном объёме
⇒ сочетают в себе быстроту и эффективность конечного визуального омолаживающего эффекта иполную безопасность от вредного накопления в коже, так как она может преобразовать его, в случает «перебора» из ретиноевой кислоты обратно в ретинальдегид или ретинил ретиноат, а затем в ретинол, и даже в ретинилпальмитат.
⇒ кремы и серумы с ретинальдегидом и ретинил ретиноатом можно с успехом применять в лечении угревой болезни и акне. Более того, их действие вполне сопоставимо (а некоторые источники утверждают, что и лучше), чем действие третиноина и др. транс-ретиноидов.
⇒ ретинил ретиноат и ретинальдегид реанимируют повреждение кожи, вызванное УФ-облучением, и препятствуют фотостарению кожи. Они «ремонтирует» коллагеновые и эластиновые волокна, повреждённые воздействием UVA (исследование научной команды французского доктора Бойсник, опубликованное в журнале Дерматология в 1999 г.).
⇒ проникая в дерму, они улучшают состояние соединительной ткани в дерме (а это напрямую влияет на внешний вид лица, ведь с возрастом соединительная, промежуточная между волокнами коллагена ткань в дерме, наполняется «пустотами», в следствие чего кожа визуально «провисает», «сдувается», а это выдаёт возраст. Утолщение дермы ведёт к визуально более подтянутому, упругому лицу
⇒ и, наконец, ретинил ретиноат практически не имеет побочных эффектов, но зато имеет высокую стабильность и не подвержен разрушающему действию света и срока хранения.