Рецепт этих лепешек уже я выкладывала, однако со временем решила усовершенствовать. Обновленный рецепт понравится тем, кто на ПП. И тем кто на диете, ведь уже весна, девочки! Нужно быть в форме! В данном рецепте используется исключительно цельнозерновая мука! Ингредиенты: Мука .................2,5 ст Вода горячая ...1 ст Соль .................0,5 ч.л. Приготовление: В горячую воду (не кипяток) добавляем соль, перемешиваем. Потом высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Тесто получиться очень нежное, теплое и слегка будет липнуть, но это не страшно. Если вам кажется, что муки мало, добавьте еще немного. Оставляем тесто в пакете на минут 20-30. После раскатываем лепешки присыпая поверхность, на которой раскатываем, мукой, обязательно с одной стороны протыкаем вилкой. Выпекаем на сковороде на огне чуть меньше среднего по пару минут с каждой стороны. И дальше обратите внимание! Обязательно заворачиваем наши лепешки во влажное полотенце. Для этого мы слегка мочим полотенце и на одну половину стопкой выкладываем лепешки, а второй закрываем. Когда первый корж готов, мы его выкладываем на одну часть полотенца и слегка смачиваем кисточкой водой с обеих сторон и накрываем второй половиной. Когда будет готов следующий корж, мы открываем полотенца и прям сверху на первый ложим второй, его мы тоже смачиваем водой с двух сторон и закрываем второй частью полотенца. Так поступаем с каждой лепешкой. Через 10 минут лепешки станут податливыми, гнущимися, а еще через 15 совсем мягкими. Еще одна поправочка: Я сделала два вида этих лепешек, один из них получился, как хлебцы. Для этого во влажное полотенце оборачивать не нужно лепешку. Мало того, если у вас нет времени, то таких лепешек можно заготовить впрок, ведь в сухом виде они будут пригодны к пищи очень долго. И еще один бонус - такие хлебцы не только полезны и вкусны, но и без всяких добавок, дрожжей и стоить вам будут в разы дешевле, чем магазинные! Приятного аппетита!
Низкокалорийные рецепты и не только
Лепешки/хлебцы из цельнозерновой муки
В данном рецепте используется исключительно цельнозерновая мука!
Ингредиенты:
Мука .................2,5 ст
Вода горячая ...1 ст
Соль .................0,5 ч.л.
Приготовление:
В горячую воду (не кипяток) добавляем соль, перемешиваем.
Потом высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Тесто получиться очень нежное, теплое и слегка будет липнуть, но это не страшно. Если вам кажется, что муки мало, добавьте еще немного.
Оставляем тесто в пакете на минут 20-30.
После раскатываем лепешки присыпая поверхность, на которой раскатываем, мукой, обязательно с одной стороны протыкаем вилкой. Выпекаем на сковороде на огне чуть меньше среднего по пару минут с каждой стороны.
И дальше обратите внимание! Обязательно заворачиваем наши лепешки во влажное полотенце.
Для этого мы слегка мочим полотенце и на одну половину стопкой выкладываем лепешки, а второй закрываем. Когда первый корж готов, мы его выкладываем на одну часть полотенца и слегка смачиваем кисточкой водой с обеих сторон и накрываем второй половиной. Когда будет готов следующий корж, мы открываем полотенца и прям сверху на первый ложим второй, его мы тоже смачиваем водой с двух сторон и закрываем второй частью полотенца. Так поступаем с каждой лепешкой.
Через 10 минут лепешки станут податливыми, гнущимися, а еще через 15 совсем мягкими.
Еще одна поправочка:
Я сделала два вида этих лепешек, один из них получился, как хлебцы. Для этого во влажное полотенце оборачивать не нужно лепешку.
Мало того, если у вас нет времени, то таких лепешек можно заготовить впрок, ведь в сухом виде они будут пригодны к пищи очень долго.
И еще один бонус - такие хлебцы не только полезны и вкусны, но и без всяких добавок, дрожжей и стоить вам будут в разы дешевле, чем магазинные!
Приятного аппетита!