Домашний майонез - 962991250186
Домашний майонез - 962991251210
Домашний майонез - 962991252490
Домашний майонез - 962991253258
Домашний майонез - 962991254538

Домашний майонез

Ингредиенты:
- 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
- 300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)
- 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка)
- 1-2 чайных ложки 9% уксуса
- щепотка сахара, щепотка соли
Способ приготовления:
1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
3) Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
4) Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.
5) В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
Приятного аппетита.

Простые Домашние Рецепты
21 окт 2023
Легкий салат с сыром фета

Ингредиенты:

Листья салата
Томаты черри
Болгарский перец
Сыр Фета
Кукуруза
Специи
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон, сок - 1/2 шт
Мягкая горчица - 1 ч.л
Смесь итальянских трав
Пропорции в этом салате могут быть любые, готовьте так, как вам нравится.

Комментарии

Комментариев нет.