СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ Ингредиенты : Скумбрия свежемороженая - 350 г Горчичный порошок - 1 ст.
л. Лавровый лист - 3 шт.Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 400 г Перец-горошек - 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.Сложить рыбу в контейнер.Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.
ИДЕЯ ЕДЫ
:ВКУСНО ЕДОВ
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ Ингредиенты : Скумбрия свежемороженая - 350 г Горчичный порошок - 1 ст.
л. Лавровый лист - 3 шт.Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 400 г Перец-горошек - 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.Сложить рыбу в контейнер.Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.