Печеночные котлеты - 940873551623
Печеночные котлеты - 940873553159
Печеночные котлеты - 940873554183
Печеночные котлеты - 940873555207

Печеночные котлеты

Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка.
Описание процесса приготовления:
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.
Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.
Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.
Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Приятного аппетита!

Ты точно Пальчики Оближешь
9 авг 2023
Закусочные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры черри (500гр.)
Петрушка (маленький пучок)
Укроп (маленький пучок)
Чеснок (3 зубчика)
Соль (0,5 ч ложки)
Сахар (0,5 ст ложки)
Острый перец (по вкусу)
Уксус 6% (0,5 ст ложки)
Приготовление:
Возьмите помидорки черри и разрежьте так как показано на видео. Добавьте мелко нарезанную петрушку, укром, чеснок, соль, сахар, а так же по желанию острый перец (можно молотый). Далее добавьте уксус и хорошенько все перемешайте. Закройте пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.