Рецепт казахского бешбармака.

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ☛☛

Рецепт казахского бешбармака. - 821898357248
Рецепт казахского бешбармака, который еще называется «ет». Блюдо готовиться из баранины, говядины и конины, которой были заменены отсутствующие деликатесы из этого мяса – колбасы казы и шужука. Несмотря на замену некоторых оригинальных для казахского блюда ингредиентов, блюдо на мой взгляд получилось очень вкусным, поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом.
Продукты для бешбармака Традиционно это блюдо готовится из трех видов мяса: баранины, говядины и конины, но поскольку лошадей есть многие считают негуманным, а к баранине у русских несколько предвзятое отношение, допускается готовить бешбармак из говядины. Лучше всего купить кусок на кости или реберную часть – приблизительно полтора килограмма. Для бульона этого, пожалуй, хватит. Еще пару лавровых листочков да несколько горошин перца. А вот для теста потребуется два яйца, мука (не меньше 600 г), две луковицы и зелень.
Блюдо беспармак, которое в России почему-то называется бешбармаком, пришло к нам из бескрайних степей. «Бес» означает 5, а «пармак» - палец. Пятерней, а не столовыми приборами, ели древние кочевники это блюдо – отсюда и получилось такое название. Но за пределами Средней Азии и Казахстана многие не только не знают, как приготовить бешбармак, но даже и названия такого не слыхали. А ведь блюдо это очень вкусное. Его нельзя назвать «на скорую руку»: пока мужчины-скотоводы пасли стада, женщины кропотливо вымешивали тесто и варили мясо. Чтобы муж нашел дорогу до родимой юрты по запаху.
Процеживаем бульон, мясо разбираем на маленькие кусочки. Две луковки шинкуем полукольцами, одну из них обжариваем до мягкости, а вторую ставим вариться на 2 минуты со стаканом бульона. Вылавливаем шумовкой лук, а в кастрюльку добавляем еще 4 половника бульона и немного воды. Варим в этой жидкости тесто около 8 минут, после чего перекладываем его к жареному луку. В центр большого плоского блюда выкладываем мясо, по бокам размещаем лапшу, все это поливаем припущенным в бульоне луком и посыпаем зеленью. Если вы знаете, как приготовить бешбармак, нужно учитывать, как его и подавать. Кушают это блюдо, запивая бульоном из пиал. Руками или вилкой – ваше дело.

#бешбармак #кухня #кулинарию #ГотовимМясо

Комментарии

Комментариев нет.