Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ........
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
Рыбный стейк (семга) — 650 г;
Сливки — 250 мл;
Мука — 2-3 ч.л.;
Лимон — 1 шт;
Сливочное масло — 25 г;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.