По старинному рецепту в домашних условиях кашу из полбы можно приготовить в мультиварке. Вам понадобится: полбяная крупа — 500 г; http://myka-maslo.com/myka/zerno-polbi.html два стакана воды; репчатый лук одна головка; одна небольшая морковь; 300 г мякоти говядины; сливочное масло — 200 г; соль, чёрный перец; петрушка, укроп. приготовление Говядину промойте в холодной воде, затем нарежьте на маленькие кусочки, поперчите и посолите. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук порежьте кольцами. На дно мультиварки положите сливочное масло, сверху — говядину, морковь, кольца лука. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Затем в полученную массу введите полбяную крупу и два стакана родниковой воды. Плотно закройте крышку. Включите режим «Тушение» на полчаса. Подавать кашу из полбы по старинному рецепту принято в глиняной посуде, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью. Чтобы зернышки полбы не слипались и были рассыпчатыми, предварительно перед варкой необходимо замочить их в холодной воде или молоке на 5 часов. Желательно оставить на всю ночь, чтобы зерна могли хорошо пропитаться.
Myka-maslo.com
Каша из полбы с говядиной
По старинному рецепту в домашних условиях кашу из полбы можно приготовить в мультиварке.
Вам понадобится:
полбяная крупа — 500 г; http://myka-maslo.com/myka/zerno-polbi.html два стакана воды;
репчатый лук одна головка;
одна небольшая морковь;
300 г мякоти говядины;
сливочное масло — 200 г;
соль, чёрный перец;
петрушка, укроп.
приготовление
Говядину промойте в холодной воде, затем нарежьте на маленькие кусочки, поперчите и посолите.
Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук порежьте кольцами.
На дно мультиварки положите сливочное масло, сверху — говядину, морковь, кольца лука. Включите режим «Жарка» на 15 минут.
Затем в полученную массу введите полбяную крупу и два стакана родниковой воды. Плотно закройте крышку. Включите режим «Тушение» на полчаса.
Подавать кашу из полбы по старинному рецепту принято в глиняной посуде, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.
Чтобы зернышки полбы не слипались и были рассыпчатыми, предварительно перед варкой необходимо замочить их в холодной воде или молоке на 5 часов. Желательно оставить на всю ночь, чтобы зерна могли хорошо пропитаться.