Я сразу две порции съедаю всегда😅. Можно приготовить в мультиварке, казане и в обычной кастрюле. Сохраняйте в закладки☺ 48,4ккал Б1,4 Ж2 У7,2 Капуста- 1 маленький кочан (700г) Морковь - 1шт (200г) Лук -1 шт (200г) Вода 100-150мл (зависит от капусты, домашняя нежнее, потребуется 100мл, а в магазинах бывает жёсткая, тогда 150мл) Соль по вкусу Лавровый лист - 3шт Растительное масло - 20г
Капусту мелко шинкуем, отправляем в мультиварку или казан. Солим, добавляем воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 минут ( зависит от капусты). Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на масле лук, добавляем морковь и жарим ещё минуты 3. Перекладываем зажарку в капусту, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне ещё 10 минут и выключаем плиту/мультиварку. Даём постоять капусте 10 минут и подаём к столу.
Вкусные рецепты
По-настоящему вкусная тушеная капуста!
Я сразу две порции съедаю всегда😅. Можно приготовить в мультиварке, казане и в обычной кастрюле. Сохраняйте в закладки☺
48,4ккал Б1,4 Ж2 У7,2
Капуста- 1 маленький кочан (700г)
Морковь - 1шт (200г)
Лук -1 шт (200г)
Вода 100-150мл (зависит от капусты, домашняя нежнее, потребуется 100мл, а в магазинах бывает жёсткая, тогда 150мл)
Соль по вкусу
Лавровый лист - 3шт
Растительное масло - 20г
Капусту мелко шинкуем, отправляем в мультиварку или казан. Солим, добавляем воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 минут ( зависит от капусты).
Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на масле лук, добавляем морковь и жарим ещё минуты 3.
Перекладываем зажарку в капусту, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне ещё 10 минут и выключаем плиту/мультиварку. Даём постоять капусте 10 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!