ВременнОе нашествие.

Часть 6 (вторая редакция)
- Я прошу вас не делать этого до конца эксперимента. «Спрайт» должен остановиться. Он всегда останавливается. А у нас появятся просто огромный опыт и бесценные данные, которые позволят сотворить настоящие чудеса.
Генерал Платошкин коротко посовещался с офицерами.
- У нас не остаётся другого выхода. Хорошо. Мы дождёмся конца эксперимента. Тем более, что и смысла уже нет докладывать. Никто кроме вас не сможет устранить угрозу. Если конечно, это не очередные Бабушкины сказки.
Несмотря на сложную ситуацию военные не смогли удержаться от смеха. Сам академик Бабушкин насупился и больше не произносил ни слова.
Розовая точка быстро увеличивалась на экране, превращаясь в кроваво-красную воронку полыхающую огнём. Все в комнате напряглись до предела. То и дело в помещение раздавался голос оператора:
- «Спрайт» приближается к земле. Скорость стремительно падает. Но даже при таком замедлении, он будет у нас через минуту.
- Скорость замедления усилилась. Приближается к Стратосфере.
- «Спрайт» в верхних слоях атмосферы. Высота тридцать километров. Он останавливается.
На экране, над лугом появилась огненная красная воронка и стала стремительно опускаться вниз.
- Пятнадцать километров. Десять километров. Пять километров. Касание земли…
Огромный огненный тоннель заслонил весь экран. Внутри, непрерывной чередой возникали вспышки самых причудливых форм. Тоннель продержался на экране, а потом полностью исчез. Снова появился на луг. Как ни странно, ничто и никто не пострадал на лугу. Всё оставалось неповреждённым, а бычки продолжали мирно пастись.
- Ну и напугал нас Бабушкин! – под смех коллег с откровенным облегчением бросил Платошкин.
Среди военных разделись едкие замечания в адрес академика Бабушкина. Не обращая на них внимания, он громко обратился к кому-то невидимому:
- Есть изменения, Андрей Палыч?
- Есть! – сразу раздался ответ оператора. – Определённо есть. Но мы пока не можем определить природу этих изменений. Они очень странные. Сейчас, одну минуту…получаем данные о стояние окружающей среды…чёрт!
Это восклицание в мгновение ока напрягло и военных, и академика Бабушкина.
- Что? – вскакивая с места, закричал Платошкин. – Кого вы там уничтожили?
- Это невероятно, - раздался в помещение взбудораженный голос оператора, - просто невероятно. Надо всё перепроверить…
- Смотрите! Смотрите! – закричал один из военных, указывая рукой на экран.
И действительно, там происходило нечто странное. Откуда-то появились два зайца. Они засели возле ржавой гусеницы и вытянув шею жадно вдыхали воздух. Следом появилось семейство кабанов. Они подошли вплотную к одному из бычков. Да и сами бычки начали вести себя странно. От былого равнодушия и следа не осталось. Сначала они резвились, разгоняя стаи птиц, а потом начали бодать всё, что попадалось на пути, включая железные ящики, баню и БМП.
В помещение снова раздался взбудораженный голос адресованный академику Бабушкину.
- Ваня, ты не поверишь…наш Спрайт вызвал обратный эффект. Ни одной вредной примеси нет в воздухе. Вообще ни одной. Даже следа не осталось. Сплошные нули. Кроме того, мы наблюдаем отсутствие привычных элементов и присутствие новых, неизвестных науке элементов.
- Но быки то живы! – возразил на это академик Бабушкин. – Значит, состав не изменился.
- Воздух стал лучше. Чище. Такое ощущение, что вообще нет следов цивилизации. Такой воздух, наверное, был на земле много миллионов лет назад. Чёрт!
- Что опять? – с недовольством спросил академик Бабушкин.
- Вы слышите эти странные крики?
- Нет!
- Они определённо есть. Мы их слышим!
Военные ни слова не произносили. Они смотрели на экран и внимательно слушали все, о чём говорил академик Бабушкин со своим коллегой.
- А кто кричит, Андрей? – спросил академик Бабушкин.
- Клокочущий такой звук и он постоянно повторяется. Похож на тот звук, который издают индюки. Только этот очень резкий и просто отвратительный. Прямо так и тянет сбежать, когда его слышишь.
Продолжение. Часть 7
#ВременноеНашествие

Комментарии

Комментариев нет.