Хорватия раскроет гастрономические тайны

Хорватия имеет статус региона с богатым гастрономическим наследием. Подтверждением этого являются многочисленные тематические фестивали.
7 марта Загреб пригласит всех любителей вина на Pink Day. Событие посвящено женскому празднику. Его участниками станут хорватские производители шампанского и розовых вин и представители других стран.
6 марта в Загребе стартует Неделя ресторанов. Жителей города и гостей будут угощать изысканными блюдами с фиксированной стоимостью. Например, за яства с бокалом вина придется заплатить 100 кун или 13 евро.
Традиционный Фестиваль устриц соберет почитателей этого деликатеса в деревне Mali Ston 21 марта. В течение двух дней – с 28 по 29 марта – город Koprivnica будет принимать рыбный праздник. Программа мероприятия предполагает участие в рыбной ловле любого человека с последующей передачей улова поварам. Туристов станут зазывать в многочисленные рестораны и демонстрировать богатые торговые ряды, представляя гастрономию региона.
11-12 апреля город Кварнер утонет в кофейном аромате на Празднике кофе. А на протяжении всего мая остров Лошинь будет находиться во власти крупного Фестиваля местной кухни. В это действо предполагается вовлечь более 20 островных заведений. Для гостей подготовят культурную программу, разнообразные угощения, проведут дегустацию вина.
В конце мая - начале июня туристы курорта Crikvenica с радостью примут участие в празднике ягод.

Комментарии

Комментариев нет.