💥 Рецепт вкуснейшего стейка из свиных рёбрышек, от нашего постоянного покупателя!
👉 На актуальную тему про ребрышки!!! Рецепт приготовления стейка из свиных рёбрышек. Приготовить стейк из свинины – дело не слишком хитрое, и всё же здесь тоже есть пара трюков, с помощью которых можно приготовить очень вкусное мясо. Замечу сразу, приправа для стейка в данном рецепте весьма острая, поэтому применяйте её аккуратно. Продукты для приготовления стейка из свиных рёбрышек: ✔ Мясо (свинина) с рёбрышками – 1 кг. ✔ Масло кунжут. – 3 л. ст. 3. ✔ Перец красн. и чёрн. по щепотке ✔ Сок лимона – 1 л. ст. 5. ✔ Соль – 1 л. ч. ✔ Приправа: 1. Чеснок – 3 зубка 2. Кетчуп – 2 л. ст. 3. Перец острый - 1-4. Укропа пучок 📣 Приготовление стейка из свиных рёбрышек: 1. Для того чтобы легко разделать мясо, положите его в холодильник и немного заморозьте. 2. Нарежьте мясо. По толщине кусочки мяса режьте в толщину ребра, обсушите куски бумажным полотенцем. 3. Пока мясо сушится, сделайте маринад. Перец, масло кунжутное (можно и другое растит. масло, но мне больше кунжутное нравится), сок лимона и соль смешайте в тарелке. 4. Мясо обмакните хорошо в маринад, уложите в кастрюлю и оставьте на несколько часов в холодильнике (можно на ночь). 5. Приправа. Кетчуп, укроп измельчённый, подавленные чеснок и перец перемешать. 6. Поставьте сковороду на плиту, немного масла добавьте (заодно и духовку включите, 180 град.). Положите мясо на сковородку, обжаривайте на среднем огне до появления корочки (минут пять). 7. Переложите стейки на противень и поставьте в духовку на 10 минут. 8. Проверьте стейки: надрежьте мясо. Если выделяется сок, значит мясо приготовлено хорошо, не пересушено. На гарнир: пюре или рис отварной. Всем приятного аппетита! За ребрышками, только в "Мясную Лавку"! 🖤 💬 Автор рецепта: Надежда Загородняя ( https://vk.com/id67228553 )
Мясная Лавка Курган: Мясо • Свинина
💥 Рецепт вкуснейшего стейка из свиных рёбрышек, от нашего постоянного покупателя!
👉 На актуальную тему про ребрышки!!! Рецепт приготовления стейка из свиных рёбрышек.
Приготовить стейк из свинины – дело не слишком хитрое, и всё же здесь тоже есть пара трюков, с помощью которых можно приготовить очень вкусное мясо. Замечу сразу, приправа для стейка в данном рецепте весьма острая, поэтому применяйте её аккуратно.
Продукты для приготовления стейка из свиных рёбрышек:
✔ Мясо (свинина) с рёбрышками – 1 кг.
✔ Масло кунжут. – 3 л. ст. 3.
✔ Перец красн. и чёрн. по щепотке
✔ Сок лимона – 1 л. ст. 5.
✔ Соль – 1 л. ч.
✔ Приправа: 1. Чеснок – 3 зубка 2. Кетчуп – 2 л. ст. 3. Перец острый - 1-4. Укропа пучок
📣 Приготовление стейка из свиных рёбрышек:
1. Для того чтобы легко разделать мясо, положите его в холодильник и немного заморозьте.
2. Нарежьте мясо. По толщине кусочки мяса режьте в толщину ребра, обсушите куски бумажным полотенцем.
3. Пока мясо сушится, сделайте маринад. Перец, масло кунжутное (можно и другое растит. масло, но мне больше кунжутное нравится), сок лимона и соль смешайте в тарелке.
4. Мясо обмакните хорошо в маринад, уложите в кастрюлю и оставьте на несколько часов в холодильнике (можно на ночь).
5. Приправа. Кетчуп, укроп измельчённый, подавленные чеснок и перец перемешать.
6. Поставьте сковороду на плиту, немного масла добавьте (заодно и духовку включите, 180 град.). Положите мясо на сковородку, обжаривайте на среднем огне до появления корочки (минут пять).
7. Переложите стейки на противень и поставьте в духовку на 10 минут.
8. Проверьте стейки: надрежьте мясо. Если выделяется сок, значит мясо приготовлено хорошо, не пересушено. На гарнир: пюре или рис отварной.
Всем приятного аппетита! За ребрышками, только в "Мясную Лавку"! 🖤
💬 Автор рецепта: Надежда Загородняя ( https://vk.com/id67228553 )