---------------------------------------------------- Расстройство желудка или понос – явление малоприятное. Оно ограничивает возможности и не позволяет вести привычный образ жизни. Причин диареи немало: от смены климата до отравления. Важно скорее восстановить естественную моторику и функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и в этом вам поможет рисовый отвар от поноса. Его можно пить независимо от возраста, поскольку это средство натуральное и без вредных добавок. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВОГО ОТВАРА Рис полезен не только при диарее: он содержит много углеводов, белок и витамины группы В. В нем нет глютена, который может спровоцировать аллергические реакции, зато имеются олигосахариды, улучшающие микрофлору желудка и кишечника. Этот злак – отличный источник железа, цинка и фосфора. Он легко переваривается и хорошо очищает организм. Важно! Полезнее коричневый необработанный рис. Шлифовка зерна уничтожает большую часть витаминов Используется рис при поносе, гастрите, язвенной болезни желудка. Отвар из него пьют люди всех возрастов, ведь у него множество полезных свойств: Снимает тошноту и рвотные позывы. Мягко обволакивает слизистую оболочку кишечника и снимает воспаление. Улучшает моторику желудка. Активно выводит лишнюю влагу из кишечника. Закрепляет стул. Препятствует появлению процессов брожения и гниения. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ
Эффективность рисового отвара при диарее будет выше, если нет серьезной интоксикации организма. Если же токсины проникли в кровь (повысилась температура, ухудшилось общее состояние), без квалифицированной помощи не обойтись.
Как приготовить рисовый отвар от поноса:
Взять 1 стакан риса, тщательно промыть в проточной воде. Высыпать в кастрюлю, добавить 7 стаканов воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут. После этого отвар нужно процедить через марлю и принимать по 150 мл каждые 3-4 часа. Для максимально быстрого действия желательно в перерывах между приемами отвара есть рисовую кашу.
Также можно приготовить рисовый крем-отвар:
Возьмите 5 столовых ложек риса, хорошенько обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или вручную в ступке до состояния мелких крупиц. Положите в кастрюлю и добавьте три стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Если отвар очень загустевает, можно добавить немного воды. Такой крем-суп имеет плотную консистенцию, его легко можно есть ложкой. Он концентрированный и эффективно воздействует на желудок. Крем-отвар едят по 100-120 граммов через каждые 2-3 часа. Крем-суп рекомендуется и после курса антибиотиков – он быстрее восстановит слизистую. Ребенку лучше давать обычный отвар.
Использование рисового отвара от поноса, рецепт которого мы описали, имеет и противопоказания:
Воспаление толстого кишечника. Ожирение. Колиты. Если в кале присутствует слизь или кровь, поднялась температура, ухудшается общее состояние – в этом случае лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Если понос вызван кишечными инфекциями. Когда понос у взрослого не вызван инфекцией, то симптомы отступят уже через 3-4 часа.
РИСОВЫЙ ОТВАР ДЛЯ ДЕТЕЙ
Можно ли давать рисовый отвар малышам? Можно, но это бывает сопряжено с некоторыми трудностями. Крохе ведь не скажешь: «Ешь рисовую кашу, потому что это полезно». Если у дитя болит живот, сначала нужно определить причину, а уже потом обращаться к народным средствам.
Рисовый отвар при поносе у ребенка-грудничка варится по следующему рецепту:
Залейте стаканом воды 1 столовую ложку риса. Если диарея затяжная, то лучше будет замачивать рис на ночь в холодной воде. Вылейте содержимое в кастрюлю, доведите до кипения. На медленном огне варить не менее часа, периодически помешивая. Если рис загустевает, добавляйте воду. Процедите через марлю, дайте остыть до теплого состояния. Давать грудничку по 50 мл 4-5 раз в сутки, можно в теплом виде.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста отвар готовят так:
На 2 стакана воды кладут 2 чайные ложки риса. Варить на небольшом огне в закрытой посуде 45-50 минут. Снимать отвар с огня, процедить и дать остыть. Такой отвар также подойдет для лечения взрослых с чувствительным пищеварением и пожилых людей. Принимать по 100-150 мл через каждые четыре часа.
Если диарея затяжная, можно воспользоваться следующим рецептом:
Взять 1 ч.л. риса, слегка ее обжарить и измельчить до состояния муки. Высыпьте в закипевшую воду (стакан). Проварите 5-7 минут, хорошенько перемешивая (можно даже миксером). Процедите, дайте остыть и предложите питье ребенку. Концентрированный отвар дают небольшими порциями (50-70 мл) 5-7 раз в день. Он мягко воздействует на желудок и не требует энергетических затрат на усвоение #РисовыйОтварОтПоноса
ТОНУС
РИСОВЫЙ ОТВАР ОТ ПОНОСА
----------------------------------------------------
Расстройство желудка или понос – явление малоприятное. Оно ограничивает возможности и не позволяет вести привычный образ жизни. Причин диареи немало: от смены климата до отравления. Важно скорее восстановить естественную моторику и функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и в этом вам поможет рисовый отвар от поноса. Его можно пить независимо от возраста, поскольку это средство натуральное и без вредных добавок.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВОГО ОТВАРА
Рис полезен не только при диарее: он содержит много углеводов, белок и витамины группы В. В нем нет глютена, который может спровоцировать аллергические реакции, зато имеются олигосахариды, улучшающие микрофлору желудка и кишечника. Этот злак – отличный источник железа, цинка и фосфора. Он легко переваривается и хорошо очищает организм.
Важно! Полезнее коричневый необработанный рис. Шлифовка зерна уничтожает большую часть витаминов
Используется рис при поносе, гастрите, язвенной болезни желудка. Отвар из него пьют люди всех возрастов, ведь у него множество полезных свойств:
Снимает тошноту и рвотные позывы.
Мягко обволакивает слизистую оболочку кишечника и снимает воспаление.
Улучшает моторику желудка.
Активно выводит лишнюю влагу из кишечника.
Закрепляет стул.
Препятствует появлению процессов брожения и гниения.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ
Как приготовить рисовый отвар от поноса:
Взять 1 стакан риса, тщательно промыть в проточной воде.
Высыпать в кастрюлю, добавить 7 стаканов воды и довести до кипения.
Варить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
После этого отвар нужно процедить через марлю и принимать по 150 мл каждые 3-4 часа.
Для максимально быстрого действия желательно в перерывах между приемами отвара есть рисовую кашу.
Также можно приготовить рисовый крем-отвар:
Возьмите 5 столовых ложек риса, хорошенько обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или вручную в ступке до состояния мелких крупиц.
Положите в кастрюлю и добавьте три стакана воды, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Если отвар очень загустевает, можно добавить немного воды.
Такой крем-суп имеет плотную консистенцию, его легко можно есть ложкой. Он концентрированный и эффективно воздействует на желудок. Крем-отвар едят по 100-120 граммов через каждые 2-3 часа. Крем-суп рекомендуется и после курса антибиотиков – он быстрее восстановит слизистую. Ребенку лучше давать обычный отвар.
Использование рисового отвара от поноса, рецепт которого мы описали, имеет и противопоказания:
Воспаление толстого кишечника.
Ожирение.
Колиты.
Если в кале присутствует слизь или кровь, поднялась температура, ухудшается общее состояние – в этом случае лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Если понос вызван кишечными инфекциями.
Когда понос у взрослого не вызван инфекцией, то симптомы отступят уже через 3-4 часа.
РИСОВЫЙ ОТВАР ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рисовый отвар при поносе у ребенка-грудничка варится по следующему рецепту:
Залейте стаканом воды 1 столовую ложку риса. Если диарея затяжная, то лучше будет замачивать рис на ночь в холодной воде.
Вылейте содержимое в кастрюлю, доведите до кипения. На медленном огне варить не менее часа, периодически помешивая.
Если рис загустевает, добавляйте воду.
Процедите через марлю, дайте остыть до теплого состояния.
Давать грудничку по 50 мл 4-5 раз в сутки, можно в теплом виде.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста отвар готовят так:
На 2 стакана воды кладут 2 чайные ложки риса.
Варить на небольшом огне в закрытой посуде 45-50 минут.
Снимать отвар с огня, процедить и дать остыть.
Такой отвар также подойдет для лечения взрослых с чувствительным пищеварением и пожилых людей. Принимать по 100-150 мл через каждые четыре часа.
Если диарея затяжная, можно воспользоваться следующим рецептом:
Взять 1 ч.л. риса, слегка ее обжарить и измельчить до состояния муки.
Высыпьте в закипевшую воду (стакан).
Проварите 5-7 минут, хорошенько перемешивая (можно даже миксером).
Процедите, дайте остыть и предложите питье ребенку.
Концентрированный отвар дают небольшими порциями (50-70 мл) 5-7 раз в день. Он мягко воздействует на желудок и не требует энергетических затрат на усвоение
#РисовыйОтварОтПоноса