Согласно восточному календарю, символ 2019 года - Желтая Свинья.
Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд, салатов, закусок и, конечно же, десертов. Фото: www.vkusnyblog.ru Курица запеченная с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 шт целая курица 4 шт. картофель 2 шт. морковь 2 шт. кукуруза 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснока 1 шт. лимон 3 веточки розмарина 2 веточки тимьяна 50 г сливочного масла растительное масло соль свежемолотый душистый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки. Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте. Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем. Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы. Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина. Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.
♨️ Шедевры кулинарии 🍝🍽
Согласно восточному календарю, символ 2019 года - Желтая Свинья.
Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд, салатов, закусок и, конечно же, десертов.
Фото: www.vkusnyblog.ru Курица запеченная с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт целая курица
4 шт. картофель
2 шт. морковь
2 шт. кукуруза
1 шт. лук репчатый
1 головка чеснока
1 шт. лимон
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
свежемолотый душистый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки.
Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте.
Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.
Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы.
Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина.
Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.