ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 шт. яйцо 3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте яйцо и какао и перемешайте. Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте в тесто и замесите. Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки. Разместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут. По желанию украсьте печенье белковой глазурью, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.
♨️ Шедевры кулинарии 🍝🍽
Фото:
pustunchik.ua Новогоднее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 шт. яйцо
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавьте яйцо и какао и перемешайте.
Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте в тесто и замесите.
Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.
Разместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
По желанию украсьте печенье белковой глазурью, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.