Необычные маринованные огурцы для всей семьи: секреты приготовления
https://magadan-news.net/society/2023/03/15/63952.html Маринованные огурцы - излюбленная закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.
Хотя у каждой хозяйки есть секретный рецепт создания такого аперитива, иногда хочется попробовать что-то необычное. В этом случае на помощь придет необычный маринад, который поможет раскрыть вкус овощей с другой стороны. Маринованные огурцы с медом Такая закуска будет иметь необычный сладковатый привкус. Чтобы замариновать огурцы этим способом, потребуется взять 1 кг огурцов и набор пряностей: 4 зубца чеснока, 2 листочка хрена, 4 укропных зонтика, 10-15 горошинок перца. Также заранее стоит подготовить продукты для маринада: 100 мл столового уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка и по 2 ст. ложки соли и меда (предпочтительнее, жидкого). Положите огурцы в холодную воду и держите в течение часа. Достаньте овощи, обсушите и обрежьте кончики. В стерилизованные банки положите хрен, чеснок и остальные пряности. Сверху плотно сложите заранее подготовленные огурцы. Маринад готовится следующим образом. Налейте в кастрюлю литр чистой воды и поставьте на огонь средней интенсивности. Положите все компоненты для маринада, за исключением уксуса. Доведите воду до кипения, только после этого добавьте уксусную кислоту. Далее остается только залить маринадом огурцы и плотно закрыть. Стерилизовать банки потребуется в кипящей воде на протяжении 15 минут. Остывать огурцы должны всю ночь под одеялом. Предварительно банки нужно установить крышками на пол или другую ровную поверхность.
Лента новостей Магадана
Необычные маринованные огурцы для всей семьи: секреты приготовления
https://magadan-news.net/society/2023/03/15/63952.html Маринованные огурцы - излюбленная закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.
Хотя у каждой хозяйки есть секретный рецепт создания такого аперитива, иногда хочется попробовать что-то необычное. В этом случае на помощь придет необычный маринад, который поможет раскрыть вкус овощей с другой стороны.
Маринованные огурцы с медом
Такая закуска будет иметь необычный сладковатый привкус. Чтобы замариновать огурцы этим способом, потребуется взять 1 кг огурцов и набор пряностей: 4 зубца чеснока, 2 листочка хрена, 4 укропных зонтика, 10-15 горошинок перца. Также заранее стоит подготовить продукты для маринада: 100 мл столового уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка и по 2 ст. ложки соли и меда (предпочтительнее, жидкого).
Положите огурцы в холодную воду и держите в течение часа.
Достаньте овощи, обсушите и обрежьте кончики.
В стерилизованные банки положите хрен, чеснок и остальные пряности.
Сверху плотно сложите заранее подготовленные огурцы.
Маринад готовится следующим образом. Налейте в кастрюлю литр чистой воды и поставьте на огонь средней интенсивности. Положите все компоненты для маринада, за исключением уксуса. Доведите воду до кипения, только после этого добавьте уксусную кислоту.
Далее остается только залить маринадом огурцы и плотно закрыть. Стерилизовать банки потребуется в кипящей воде на протяжении 15 минут. Остывать огурцы должны всю ночь под одеялом. Предварительно банки нужно установить крышками на пол или другую ровную поверхность.