ГТРК-Магадан сделала сюжет об "Аллее героев СВО" на городском кладбище.

Стало известно о еще двух погибших в "спецоперации" колымчанах https://magadan-news.net/other/2023/05/10/65821.html ГТРК-Магадан выпустила минутный репортаж о возложении цветов на "Аллее героев СВО" на городском кладбище на 14-м километре.
Из сюжета стало известно о еще двух погибших в "спецоперации" колымчанах, чьи имена не учтены в общем списке "Весьма".
Первый - 32-летний Дмитрий Ощепков.
В картотеке магаданских судов есть два приговора его полному тезке - Дмитрию Алексеевичу Ощепкову: первый от 2010 года за особо жестокое убийство группой лиц.
Текста решения суда на сайте нет.
В приговоре от 2015 года сообщается, что Ощепков, отбывая наказание в колонии, организовал канал поставки наркотиков на "зону" - за это, с учетом неотбытого срока по первому приговору, он получил 18 лет.
Вероятно Д.А. Ощепков завербовался в ЧВК "Вагнер", но точно установить, идет ли речь об одном и том же человеке, на основе имеющихся открытых данных (в них отсутствует дата рождения) не представляется возможным.
Также в сюжете показана могила Анатолия Витальевича Васильева.
По данным "Весьма" он был жителем поселка Стекольный, родился в 1992, и погиб в "зоне СВО" 21 февраля 2023 в составе ЧВК "Вагнер".
В базе Хасынского районного суда есть приговор его полному тезке - согласно опубликованному решению А.В. Васильев получил в апреле 2021 4 года условно за покупку наркотиков.
Кроме этого А.В. Васильев в феврале 2021 ворвался в квартиру своей знакомой в поселке Ола "для выяснения личных отношений", где взяв на кухне нож, приставил его к шее женщины и кричал «Я тебя сейчас убью! Это последние часы твоей жизни!».
За это он получил 1 год исправительных работ.
В мае того же года Васильев вновь пришел к квартире женщины, и, будучи пьяным стал стучать в дверь.
На вызов прибыли росгвардейцы, и тогда Васильев (цитата) "умышленно схватил руками последнего за ноги и повалил его на ступеньки лестницы, после чего укусил его 2-й палец левой кисти, применив, тем самым насилие, опасное для здоровья в отношении представителя власти".
В итоге по этому делу ему отменили условный приговор за наркотики и суммарно назначили 4,5 года колонии общего режима.
Как и в случае с Д.А. Ощепоквым точно установить, идет ли речь об одном и том же человеке, на основе имеющихся открытых данных не представляется возможным.

Comments

No comments.