У хороших хозяек пшенка не горчит: перед варкой делают с ней вот что
Подробнее: https://nao-news.net/society/2024/02/07/39539.html Иногда пшенная каша получается горьковатой. Но у опытных хозяек гарнир всегда выходит вкусным даже без всяких добавок. А все благодаря простому действию, которое они выполняют перед варкой. Оказывается, крупу стоит тщательно промыть горячей водой. Это избавит ее от неприятного привкуса, а заодно от излишек крахмала. Таким образом улучшится и консистенция блюда, потому что зерна перестанут слипаться. А для достижения лучшего эффекта перед варкой пшенку можно залить кипятком и оставить. Достаточно будет 15 минут, отмечает Дзен-канал «В саду у Валентинки».
Лента новостей Нарьян-Мара
У хороших хозяек пшенка не горчит: перед варкой делают с ней вот что
Подробнее: https://nao-news.net/society/2024/02/07/39539.html Иногда пшенная каша получается горьковатой. Но у опытных хозяек гарнир всегда выходит вкусным даже без всяких добавок. А все благодаря простому действию, которое они выполняют перед варкой.
Оказывается, крупу стоит тщательно промыть горячей водой. Это избавит ее от неприятного привкуса, а заодно от излишек крахмала. Таким образом улучшится и консистенция блюда, потому что зерна перестанут слипаться.
А для достижения лучшего эффекта перед варкой пшенку можно залить кипятком и оставить. Достаточно будет 15 минут, отмечает Дзен-канал «В саду у Валентинки».