Подробнее: https://grozny-news.net/society/2025/01/10/201236.html С 06.01.25 г. по 12.01.25 г. в России проводится Неделя продвижения активного образа жизни. Не нужно бежать марафон или заниматься со штангой в тренажерном зале, просто начните: — ходить пешком; — чем просматривать телевизор вечером, лучше прогуляйтесь; — утро начните с зарядки; — проходите хотя бы одну остановку пешком. При малоподвижном образе жизни кровь в основном циркулирует в брюшной полости и грудной клетке. При ходьбе 80% крови устремляется к рукам и ногам, что приводит к снижению артериального давления, уменьшается риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей с избыточной массой тела велосипедный спорт будет лучшим выбором, чем бег, так как он меньше дает нагрузки на суставы. Активный образ жизни – это также способ борьбы со стрессом. Наверняка у вас сейчас в голове возникают вопросы: Зачем нужно вести активный образ жизни? Даже незначительные регулярные нагрузки приводят мышцы в тонус, улучшают психологическое самочувствие, укрепляют сердце, ведьсердце – тоже мышца, которой нужны регулярные правильно дозированные нагрузки для эластичности и техничности в сокращениях, а также снижают риск онкологии и диабета. Что будет, если не вести активный образ жизни? Малоподвижный образ жизни опасен в любом возрасте: это нарушение осанки, кровообращения, раннее развитие шейного остеохондроза, сердечно- сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Как начать активный образ жизни? Нужно соблюдать 5 простых правил: Паркуйте машину подальше от своего дома или рабочей организации; Забудьте про лифты, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице пешком; Гуляйте во время обеденного перерыва; Включайте музыку и танцуйте; Проводите отпуск или выходные активно. Активный образ жизни делает организм здоровее и выносливее, что позволяет жить дольше. Успешный человек должен быть красивым снаружи и изнутри, и для этого нам на помощь приходит фитнес, в переводе с английского обозначающий «здоровье, содержание тела в форме». Активный образ жизни влияет на наш внешний вид, состояние души, что выражается в хорошем настроении, улыбке на лице. В завершение темы хочу пожелать вам здоровья и предложить не лениться! Хасиева З. С., врач мед. профилактики РКБ им.А.А.Кадырова
Лента новостей Чечни
Неделя продвижения активного образа жизни
Подробнее: https://grozny-news.net/society/2025/01/10/201236.html С 06.01.25 г. по 12.01.25 г. в России проводится Неделя продвижения активного образа жизни. Не нужно бежать марафон или заниматься со штангой в тренажерном зале, просто начните:
— ходить пешком;
— чем просматривать телевизор вечером, лучше прогуляйтесь;
— утро начните с зарядки;
— проходите хотя бы одну остановку пешком.
При малоподвижном образе жизни кровь в основном циркулирует в брюшной полости и грудной клетке. При ходьбе 80% крови устремляется к рукам и ногам, что приводит к снижению артериального давления, уменьшается риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей с избыточной массой тела велосипедный спорт будет лучшим выбором, чем бег, так как он меньше дает нагрузки на суставы.
Активный образ жизни – это также способ борьбы со стрессом.
Наверняка у вас сейчас в голове возникают вопросы:
Зачем нужно вести активный образ жизни?
Даже незначительные регулярные нагрузки приводят мышцы в тонус, улучшают психологическое самочувствие, укрепляют сердце, ведьсердце – тоже мышца, которой нужны регулярные правильно дозированные нагрузки для эластичности и техничности в сокращениях, а также снижают риск онкологии и диабета.
Что будет, если не вести активный образ жизни?
Малоподвижный образ жизни опасен в любом возрасте: это нарушение осанки, кровообращения, раннее развитие шейного остеохондроза, сердечно- сосудистых заболеваний, ожирения, диабета.
Как начать активный образ жизни?
Нужно соблюдать 5 простых правил:
Паркуйте машину подальше от своего дома или рабочей организации;
Забудьте про лифты, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице пешком;
Гуляйте во время обеденного перерыва;
Включайте музыку и танцуйте;
Проводите отпуск или выходные активно.
Активный образ жизни делает организм здоровее и выносливее, что позволяет жить дольше.
Успешный человек должен быть красивым снаружи и изнутри, и для этого нам на помощь приходит фитнес, в переводе с английского обозначающий «здоровье, содержание тела в форме». Активный образ жизни влияет на наш внешний вид, состояние души, что выражается в хорошем настроении, улыбке на лице.
В завершение темы хочу пожелать вам здоровья и предложить не лениться!
Хасиева З. С.,
врач мед. профилактики РКБ им.А.А.Кадырова