Как приготовить блинчики с курицей: раскрываем секреты рецепта
http://udmurt-news.net/society/2022/11/15/26947.html Кто не любит блины?
Блины готовятся с давних времен, когда их напекали целую гору и кушали с чаем из самовара. Блинчиками кормят как детей, так и взрослых. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов с разными начинками. Сегодня расскажем, как приготовить блинчики с куриной грудкой. Это очень вкусное, сытное и не надоедающее блюдо. Ингредиенты: 3 ст. молока. 2 ст. муки. 1 ст.л. сахара. 700 гр. куриной грудки. 1 морковь. 1 луковица. 300 гр. капусты. 4 яйца. Как приготовить начинку? Самое важное в этом блюде - начинка. Именно начинка влияет на вкус блинчиков. Для начинки вам понадобятся: грудка, капуста, лук, морковь и растительное масло. Фото: Pixabay Первым делом нужно сварить грудку, хотя вы можете использовать не только грудку, но и филе. После того как вы сварите грудку, вам нужно достать все кости. Бульон не выливайте. Мясо нужно нарезать кусочками. Капусту вымойте и нарежьте квадратиками, лук - кольцами, а морковь - дольками. Все овощи следует обжарить на сковороде на растительном масле. Добавьте в овощи мясо и тщательно перемешайте. Все это потомите под крышкой 10 минут. Затем все пропустите через мясорубку, влейте 0.5 стакана бульона, посолите и поперчите. Способ приготовления Блинчики, когда их готовят с начинкой, должны быть тоненькими. Правильно приготовить тесто для блинчиков тоже надо уметь. Для приготовления теста вам понадобятся: яйца, молоко, сахар, масло, сода и мука. Желтки отделите от белков и взбейте. Затем добавьте молоко, сахар, масло, соль. Муку нужно высыпать в какую-нибудь глубокую посуду и сделать в центре углубление. В это углубление влейте взбитые с молоком желтки. Взбивайте это венчиком, пока ваше тесто не станет однородным. Влейте еще немного молока. В конце ваше тесто должно напоминать нежирные сливки. Сковороду нужно раскалить и, сняв с огня, смазать маслом. В сковороду налейте немного теста, примерно пол половника( в зависимости от размера сковороды). Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Печь блинчики нужно около 1 минуты. Затем аккуратно переверните блинчик и жарьте на другой стороне тоже около 1 минуты. Блинчики должны быть слегка золотистые. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее. Готовые блинчики нужно начинить фаршем, сложить конвертиком и обжарить на сливочном масле. Жарить нужно не долго, а только слегка, до образования темно-золотистой корочки. Подают блинчики с чаем или кофе теплыми. Можно макать их в сметану. Приятного аппетита!
Лента новостей Удмуртии
Как приготовить блинчики с курицей: раскрываем секреты рецепта
http://udmurt-news.net/society/2022/11/15/26947.html Кто не любит блины?
Блины готовятся с давних времен, когда их напекали целую гору и кушали с чаем из самовара. Блинчиками кормят как детей, так и взрослых.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов с разными начинками.
Сегодня расскажем, как приготовить блинчики с куриной грудкой. Это очень вкусное, сытное и не надоедающее блюдо.
Ингредиенты:
3 ст. молока.
2 ст. муки.
1 ст.л. сахара.
700 гр. куриной грудки.
1 морковь.
1 луковица.
300 гр. капусты.
4 яйца.
Как приготовить начинку?
Самое важное в этом блюде - начинка. Именно начинка влияет на вкус блинчиков. Для начинки вам понадобятся: грудка, капуста, лук, морковь и растительное масло.
Фото: Pixabay
Первым делом нужно сварить грудку, хотя вы можете использовать не только грудку, но и филе.
После того как вы сварите грудку, вам нужно достать все кости. Бульон не выливайте. Мясо нужно нарезать кусочками. Капусту вымойте и нарежьте квадратиками, лук - кольцами, а морковь - дольками. Все овощи следует обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавьте в овощи мясо и тщательно перемешайте. Все это потомите под крышкой 10 минут. Затем все пропустите через мясорубку, влейте 0.5 стакана бульона, посолите и поперчите.
Способ приготовления
Блинчики, когда их готовят с начинкой, должны быть тоненькими. Правильно приготовить тесто для блинчиков тоже надо уметь.
Для приготовления теста вам понадобятся: яйца, молоко, сахар, масло, сода и мука. Желтки отделите от белков и взбейте. Затем добавьте молоко, сахар, масло, соль.
Муку нужно высыпать в какую-нибудь глубокую посуду и сделать в центре углубление. В это углубление влейте взбитые с молоком желтки.
Взбивайте это венчиком, пока ваше тесто не станет однородным. Влейте еще немного молока. В конце ваше тесто должно напоминать нежирные сливки.
Сковороду нужно раскалить и, сняв с огня, смазать маслом. В сковороду налейте немного теста, примерно пол половника( в зависимости от размера сковороды). Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Печь блинчики нужно около 1 минуты.
Затем аккуратно переверните блинчик и жарьте на другой стороне тоже около 1 минуты. Блинчики должны быть слегка золотистые. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее.
Готовые блинчики нужно начинить фаршем, сложить конвертиком и обжарить на сливочном масле. Жарить нужно не долго, а только слегка, до образования темно-золотистой корочки.
Подают блинчики с чаем или кофе теплыми. Можно макать их в сметану. Приятного аппетита!