Как приготовить говяжью печень, чтобы получилась воздушной и мягкой: три главных хитрости
https://cherkessk-news.net/society/2023/05/18/29824.html Многие хозяйки отказываются от приготовления печени, потому что опасаются получить суховатое и пресное блюдо.
СодержаниеХитрости для приготовления печениЗамочите в молокеПридерживайтесь размераСолите в конце Но в жарке печени нет ничего сложного, если придерживаться самых важных рекомендаций. Рассказываем, что нужно делать, чтобы говяжья печень получилась нежной, мягкой и очень вкусной. Хитрости для приготовления печени Замочите в молоке Именно в молоке кроется главный секрет нежной и мягкой печени. Чтобы печенка получилась воздушной и таяла во рту, ее следует предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно всего 30-40 минут, но сперва не забудьте нарезать печень небольшими порциями. Затем ее необходимо достать и просушить, воспользуйтесь салфетками или бумажным полотенцем. Придерживайтесь размера Любопытно, но самая вкусная и нежная печень получается только тогда, когда нарезана на маленькие и аккуратные кусочки. Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими порциями, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Солите в конце Печень нужно солить в самом конце жарки, иначе она получится сухой, потому что соль впитывает всю влагу.
Лента новостей Черкесска
Как приготовить говяжью печень, чтобы получилась воздушной и мягкой: три главных хитрости
https://cherkessk-news.net/society/2023/05/18/29824.html Многие хозяйки отказываются от приготовления печени, потому что опасаются получить суховатое и пресное блюдо.
СодержаниеХитрости для приготовления печениЗамочите в молокеПридерживайтесь размераСолите в конце
Но в жарке печени нет ничего сложного, если придерживаться самых важных рекомендаций.
Рассказываем, что нужно делать, чтобы говяжья печень получилась нежной, мягкой и очень вкусной.
Хитрости для приготовления печени
Замочите в молоке
Именно в молоке кроется главный секрет нежной и мягкой печени.
Чтобы печенка получилась воздушной и таяла во рту, ее следует предварительно замачивать в холодном молоке.
Достаточно всего 30-40 минут, но сперва не забудьте нарезать печень небольшими порциями. Затем ее необходимо достать и просушить, воспользуйтесь салфетками или бумажным полотенцем.
Придерживайтесь размера
Любопытно, но самая вкусная и нежная печень получается только тогда, когда нарезана на маленькие и аккуратные кусочки. Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими порциями, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Солите в конце
Печень нужно солить в самом конце жарки, иначе она получится сухой, потому что соль впитывает всю влагу.