http://mariel-news.net/society/2022/11/13/68041.html Завтрак – это чрезвычайно значимый прием пищи, который обеспечивает не только прилив энергии на первую часть дня, но и хорошее настроение.
Поэтому завтрак пропускать не стоит. А оправдания из серии: «Нет времени приготовить» лучше отложить в сторону.Почему? В каждом доме можно легко найти белый хлеб (или батон/ булку/ багет) и несколько яиц.Из них можно приготовить шикарный, легкий и полезный завтрак. Или даже перекус на работу. Есть несколько рецептов завтраков.Фото: © TUT-NEWS.RU 1. «Ложные гренки».Потребуется:Несколько кусочков белого хлеба/ батона/ булки/ багета.4 – 5 яиц (чем больше ломтиков хлеба необходимо приготовить, тем больше нужно яиц).Специи и соль.Оливковое/ сливочное масло.Как готовить:В емкости нужно разбить яйца и тщательно смешать со специями.На нагретую сковородку наливают немного масла.Окунают кусочек хлеба в яичную смесь и кладут на сковородку. Обжаривают с двух сторон.Выкладывают на тарелку.2. «Охотничья яичница»Потребуется:Яйца – 5 штук.2 кусочка белого хлеба.Репчатый лук – 1 небольшая головка или половинка большой.Бекон – 8 ломтиков.Помидоры (небольшие, можно переспевшие) – 3 штуки.Специи – по вкусу.Оливковое масло.Порядок приготовления:Хлеб, лук и помидоры нарезуают кубиками, а бекон небольшими кусками.Яйца нужно разбить в миску, добавить специи и тщательно взбить.На нагретую сковороду наливают немного масла и выкладывают сначала лук, потом бекон, следом помидоры и хлеб. Обжаривают 1-2 минуты.Выливают яичную смесь и перемешивают.Прикрывают крышкой, и доводят до готовности на несильном огне (10 – 15 минут).3. Маленькие пиццыПотребуется:Хлеб (батон/ багет) – 4 кусочкаМясо курицы – 100 грамм;Сосиски – 1 штука;Маслины – 4 штуки;Помидоры – 2 штуки;Твердый сыр – 200 грамм;Яйца – 2 штуки.Как готовить:Мясо курицы, сосиску, маслины, помидоры нужно нарезать на мелки куски. А сыр натереть на средней или очень маленькой терке. Смешать все компоненты в одной миске.В получившуюся смесь добавляют 2 сырых яйца и тщательно перемешивают.Духовку нагреваем до 200 градусов.На противень выкладывают куски батона/ багета. Поверх них выкладываем получившуюся смесь (примерно, на 1 кусок хлеба 1 столовая ложка смеси).Запекают примерно 20 минут.4. Бутерброды с крабовой начинкой.Потребуется:Батон/ багет – 4 куска;Крабовые палочки/ крабовое мясо – 100 грамм;Вареные яйца – 2 штуки;Твердый сыр – 100 грамм;Вареный рис – 50 грамм;Майонез по вкусуЛимонный сок, соль и специи (черный перец с паприкой) – по вкусу.Как приготовить:Для начала надо мелко нарезать крабовые палочки/ крабовое мясо и вареные яйца. Как вариант: эти два компонента можно натереть на мелкой терке.Смешивают в миске крабовые палочки с вареными яйцами, рисом и майонезом. Добавляют по вкусу лимонный сок и специи.На подготовленный хлеб аккуратно выкладывают паштет.5. Омлет с хлебом и овощами.Потребуется:Хлеб (батон/ багет) – 2 куска.Яйца – 5 штук.Молоко – 30 грамм.Морковка (маленькая) – 1 штука.Сладкий перец – 20 грамм.Помидоры – 2 штуки.Баклажан – 30 грамм.Специи.Оливковое масло.Как готовить:Хлеб, овощи нужно мелко нарезать. Морковку можно натереть на мелкой терке и смешать все в миске.В отдельную емкость необходимо разбить яйца, добавить специи и молоко. Тщательно взбить.На разогретую сковороду наливают немного масла. Далее выложить хлебно – овощную смесь и обжаривать ее около 2 минут.Далее нужно вылить яично – молочную смесь. Тщательно смешать все составные части.Накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности.
Лента новостей Марий Эл
5 вкусных завтраков из яиц и хлеба
http://mariel-news.net/society/2022/11/13/68041.html Завтрак – это чрезвычайно значимый прием пищи, который обеспечивает не только прилив энергии на первую часть дня, но и хорошее настроение.
Поэтому завтрак пропускать не стоит. А оправдания из серии: «Нет времени приготовить» лучше отложить в сторону.
Почему? В каждом доме можно легко найти белый хлеб (или батон/ булку/ багет) и несколько яиц.
Из них можно приготовить шикарный, легкий и полезный завтрак. Или даже перекус на работу. Есть несколько рецептов завтраков.
Фото: © TUT-NEWS.RU 1. «Ложные гренки».
Потребуется:
Несколько кусочков белого хлеба/ батона/ булки/ багета.
4 – 5 яиц (чем больше ломтиков хлеба необходимо приготовить, тем больше нужно яиц).
Специи и соль.
Оливковое/ сливочное масло.
Как готовить:
В емкости нужно разбить яйца и тщательно смешать со специями.
На нагретую сковородку наливают немного масла.
Окунают кусочек хлеба в яичную смесь и кладут на сковородку. Обжаривают с двух сторон.
Выкладывают на тарелку.
2. «Охотничья яичница»
Потребуется:
Яйца – 5 штук.
2 кусочка белого хлеба.
Репчатый лук – 1 небольшая головка или половинка большой.
Бекон – 8 ломтиков.
Помидоры (небольшие, можно переспевшие) – 3 штуки.
Специи – по вкусу.
Оливковое масло.
Порядок приготовления:
Хлеб, лук и помидоры нарезуают кубиками, а бекон небольшими кусками.
Яйца нужно разбить в миску, добавить специи и тщательно взбить.
На нагретую сковороду наливают немного масла и выкладывают сначала лук, потом бекон, следом помидоры и хлеб. Обжаривают 1-2 минуты.
Выливают яичную смесь и перемешивают.
Прикрывают крышкой, и доводят до готовности на несильном огне (10 – 15 минут).
3. Маленькие пиццы
Потребуется:
Хлеб (батон/ багет) – 4 кусочка
Мясо курицы – 100 грамм;
Сосиски – 1 штука;
Маслины – 4 штуки;
Помидоры – 2 штуки;
Твердый сыр – 200 грамм;
Яйца – 2 штуки.
Как готовить:
Мясо курицы, сосиску, маслины, помидоры нужно нарезать на мелки куски. А сыр натереть на средней или очень маленькой терке. Смешать все компоненты в одной миске.
В получившуюся смесь добавляют 2 сырых яйца и тщательно перемешивают.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
На противень выкладывают куски батона/ багета. Поверх них выкладываем получившуюся смесь (примерно, на 1 кусок хлеба 1 столовая ложка смеси).
Запекают примерно 20 минут.
4. Бутерброды с крабовой начинкой.
Потребуется:
Батон/ багет – 4 куска;
Крабовые палочки/ крабовое мясо – 100 грамм;
Вареные яйца – 2 штуки;
Твердый сыр – 100 грамм;
Вареный рис – 50 грамм;
Майонез по вкусу
Лимонный сок, соль и специи (черный перец с паприкой) – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала надо мелко нарезать крабовые палочки/ крабовое мясо и вареные яйца. Как вариант: эти два компонента можно натереть на мелкой терке.
Смешивают в миске крабовые палочки с вареными яйцами, рисом и майонезом. Добавляют по вкусу лимонный сок и специи.
На подготовленный хлеб аккуратно выкладывают паштет.
5. Омлет с хлебом и овощами.
Потребуется:
Хлеб (батон/ багет) – 2 куска.
Яйца – 5 штук.
Молоко – 30 грамм.
Морковка (маленькая) – 1 штука.
Сладкий перец – 20 грамм.
Помидоры – 2 штуки.
Баклажан – 30 грамм.
Специи.
Оливковое масло.
Как готовить:
Хлеб, овощи нужно мелко нарезать. Морковку можно натереть на мелкой терке и смешать все в миске.
В отдельную емкость необходимо разбить яйца, добавить специи и молоко. Тщательно взбить.
На разогретую сковороду наливают немного масла. Далее выложить хлебно – овощную смесь и обжаривать ее около 2 минут.
Далее нужно вылить яично – молочную смесь. Тщательно смешать все составные части.
Накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности.