https://mariel-news.net/society/2023/03/12/73785.html О пользе здорового питания сегодня известно практически каждому.
Посещать фитнес клуб для поддержания стройной фигуры и одновременно питаться фастфудом – не совместимые понятия. К сожалению, времени на приготовление полезной горячей пищи не всегда достаточно. Поэтому необходимо использовать различные хитрости. Рецепт приготовления отварной куриной грудки и гарнира из риса за 30 минут У человека, умеющего ценить свое время для приготовления этого блюда все должно быть приготовлено заранее. Куриная грудка, расфасованная по пакетам для разовой готовки в морозильнике, можно разморозить в микроволновке. Рис, который варится в пакетиках. Алгоритм действий выглядит следующим образом: Размещаем курицу в кастрюле, заливаем водой на 2/3 объема посуды. Ставим на плиту и обязательно дожидаемся, когда вода закипит (5 - 7 минут). Убавляем интенсивность нагрева до минимума. Закладываем необходимое количество пакетиков с рисом. Добавляем любимые специи и соль по минимуму. Варим все вместе 25 минут. Во время варки блюдо не нуждается в помешивании поэтому можно заняться другими делами. Готовый рис и курицу обязательно достать из кастрюли (можно положить на обычную тарелку) и дать воде стечь. Тем, кто придерживается строгой диеты - объем порции можно предварительно взвесить и подсчитать калории. Приготовленные таким образом грудка и рис на курином бульоне могут храниться пару дней в холодильнике и разогреваться удобным способом перед употреблением в пищу буквально в считанные минуты. Фото: Freepik
Лента новостей Марий Эл
Отварная курица и вкусный гарнир в одной кастрюле
https://mariel-news.net/society/2023/03/12/73785.html О пользе здорового питания сегодня известно практически каждому.
Посещать фитнес клуб для поддержания стройной фигуры и одновременно питаться фастфудом – не совместимые понятия. К сожалению, времени на приготовление полезной горячей пищи не всегда достаточно. Поэтому необходимо использовать различные хитрости.
Рецепт приготовления отварной куриной грудки и гарнира из риса за 30 минут
У человека, умеющего ценить свое время для приготовления этого блюда все должно быть приготовлено заранее. Куриная грудка, расфасованная по пакетам для разовой готовки в морозильнике, можно разморозить в микроволновке. Рис, который варится в пакетиках. Алгоритм действий выглядит следующим образом:
Размещаем курицу в кастрюле, заливаем водой на 2/3 объема посуды.
Ставим на плиту и обязательно дожидаемся, когда вода закипит (5 - 7 минут).
Убавляем интенсивность нагрева до минимума.
Закладываем необходимое количество пакетиков с рисом.
Добавляем любимые специи и соль по минимуму.
Варим все вместе 25 минут.
Во время варки блюдо не нуждается в помешивании поэтому можно заняться другими делами. Готовый рис и курицу обязательно достать из кастрюли (можно положить на обычную тарелку) и дать воде стечь.
Тем, кто придерживается строгой диеты - объем порции можно предварительно взвесить и подсчитать калории. Приготовленные таким образом грудка и рис на курином бульоне могут храниться пару дней в холодильнике и разогреваться удобным способом перед употреблением в пищу буквально в считанные минуты.
Фото: Freepik