Как сварить гречку за три минуты: повар раскрыла хитрость
Подробнее: https://mariel-news.net/society/2024/04/22/95302.html Гречневая каша является одним из любимейших гарниров россиян. Одним из ее преимуществ является то, что сварить гречку можно достаточно быстро. Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, как накормить всю семью, затратив на приготовление блюда всего 3 минуты. Рецепт гречневой каши за 3 минуты Для приготовления вкусной и рассыпчатой гречки вам понадобится только вода, соль и сливочное масло. Главная хитрость, благодаря которой данный рецепт удается — четко соблюденные пропорции воды и гречки. На ваш объем гречневой крупы нужно взять ровно в 2 раза больше воды. Перебираем крупу, затем промываем 2-3 раза. Засыпаем кашу в кастрюлю, всыпаем соль и вливаем воду в соотношении 2:1. Оставляем крупу в таком виде на ночь. Утром гарнир уже практически готов к употреблению, поскольку за ночь каша впитает в себя нужное количество воды. Останется просто проварить ее в течение трех минут и добавить сливочное масло, чтобы получить нежнейшую и рассыпчатую кашу. Ранее мы писали, как приготовить сырную яичницу за 5 минут, если нет времени.
Лента новостей Марий Эл
Как сварить гречку за три минуты: повар раскрыла хитрость
Подробнее: https://mariel-news.net/society/2024/04/22/95302.html Гречневая каша является одним из любимейших гарниров россиян.
Одним из ее преимуществ является то, что сварить гречку можно достаточно быстро.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, как накормить всю семью, затратив на приготовление блюда всего 3 минуты.
Рецепт гречневой каши за 3 минуты
Для приготовления вкусной и рассыпчатой гречки вам понадобится только вода, соль и сливочное масло.
Главная хитрость, благодаря которой данный рецепт удается — четко соблюденные пропорции воды и гречки. На ваш объем гречневой крупы нужно взять ровно в 2 раза больше воды.
Перебираем крупу, затем промываем 2-3 раза.
Засыпаем кашу в кастрюлю, всыпаем соль и вливаем воду в соотношении 2:1. Оставляем крупу в таком виде на ночь.
Утром гарнир уже практически готов к употреблению, поскольку за ночь каша впитает в себя нужное количество воды. Останется просто проварить ее в течение трех минут и добавить сливочное масло, чтобы получить нежнейшую и рассыпчатую кашу.
Ранее мы писали, как приготовить сырную яичницу за 5 минут, если нет времени.