Не спешите выливать, приготовьте вкуснейшие оладьи как у бабушки Подробнее: https://mariel-news.net/society/2024/05/13/98161.html Многие хозяйки без сожаления выливают прокисшее молоко, не догадываясь, что из него можно приготовить изумительные оладьи. Получится даже вкуснее, чем на кефире. К тому же, вы сэкономите деньги. Итак, понадобятся: кислое молоко — 500 миллилитров; сахар — 2 столовых ложки; яйца — 2 штуки; сода и соль — по 1/2 чайных ложки; мука — 3 стакана. Молоко выливаем в глубокую миску, туда же добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку с содой. От комочков избавляться не нужно, оладьям они пойдут лишь на пользу. Емкость с получившимся тестом ставим в таз с горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого оладьи можно жарить. Получатся пышные и вкусные, как в детстве у бабушки, пишет «Повар.ру».
Лента новостей Марий Эл
Прокисло молоко?
Не спешите выливать, приготовьте вкуснейшие оладьи как у бабушки
Подробнее: https://mariel-news.net/society/2024/05/13/98161.html Многие хозяйки без сожаления выливают прокисшее молоко, не догадываясь, что из него можно приготовить изумительные оладьи. Получится даже вкуснее, чем на кефире. К тому же, вы сэкономите деньги.
Итак, понадобятся:
кислое молоко — 500 миллилитров;
сахар — 2 столовых ложки;
яйца — 2 штуки;
сода и соль — по 1/2 чайных ложки;
мука — 3 стакана.
Молоко выливаем в глубокую миску, туда же добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку с содой. От комочков избавляться не нужно, оладьям они пойдут лишь на пользу.
Емкость с получившимся тестом ставим в таз с горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого оладьи можно жарить. Получатся пышные и вкусные, как в детстве у бабушки, пишет «Повар.ру».