Мудрые хозяйки не выливают жидкость из-под оливок: вот почему ценят ее на вес золота
Подробнее: https://nalchik-news.net/society/2024/04/03/45995.html Хитрый трюк от опытных кулинаров. Почти все хозяйки без раздумий избавляются от жидкости после использования оливок, выливая ее в канализацию. Однако находчивые повара ни за что так не поступят. Эта жидкость может стать основой для многих блюд. Есть как минимум три варианта ее использования в кулинарии. Например, этот рассол часто используют, когда маринуют мясо. Нужно взять свинину или курицу, нарезать и залить продукт жидкостью. Можно дополнить специями, но это совсем не обязательно. Мясо маринуется 2-4 часа. После этого оно будет нежным, хорошо просоленным, поэтому можно переходить к следующему этапу приготовления. На основе жидкости из-под оливок пекут хлеб. Он получается ароматным, долго не черствеет и получается воздушным. Некоторые хозяйки не жалуют покупные соусы, предпочитая готовить их дома по собственным рецептам. Если соусу нужно придать нотку пикантности, можно использовать рассол от оливок.
Лента новостей Нальчика
Мудрые хозяйки не выливают жидкость из-под оливок: вот почему ценят ее на вес золота
Подробнее: https://nalchik-news.net/society/2024/04/03/45995.html Хитрый трюк от опытных кулинаров.
Почти все хозяйки без раздумий избавляются от жидкости после использования оливок, выливая ее в канализацию.
Однако находчивые повара ни за что так не поступят. Эта жидкость может стать основой для многих блюд. Есть как минимум три варианта ее использования в кулинарии.
Например, этот рассол часто используют, когда маринуют мясо. Нужно взять свинину или курицу, нарезать и залить продукт жидкостью. Можно дополнить специями, но это совсем не обязательно.
Мясо маринуется 2-4 часа. После этого оно будет нежным, хорошо просоленным, поэтому можно переходить к следующему этапу приготовления.
На основе жидкости из-под оливок пекут хлеб. Он получается ароматным, долго не черствеет и получается воздушным.
Некоторые хозяйки не жалуют покупные соусы, предпочитая готовить их дома по собственным рецептам. Если соусу нужно придать нотку пикантности, можно использовать рассол от оливок.